2015年2月25日(水)にオーヴェルニュ2号店『ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ』のカフェスペースにてイベントを開催しました。
このようなイベントは初めての試みで、試行錯誤の上でお客様に”フランスパンについて知っていただく事を目的”としました。
店舗のフランスパンを味わっていただきながらオーナーの話しを聞いていただくという内容で進行しました。今回の趣旨の、フランスパンの形が違うだけで食感・味が違うと言う事をわかって頂けてうれしく思います。
カスクルートや、フレンチトーストにもして食べ方の提案もしました。
手捏ねから自分で作る方、フランスパンが大好きな方
酵母に興味のある方、話をしているうちにいろいろな方が
集まって来て下さってる事を感じました。
この様にお客様から直接いろいろな意見を聞ける集まりの場所ができて、自分もスタッフも新しい発見が多かったです。
初回のフランスパンの集いは盛況に終了しました。
2月に応募してくださるお客様が大変多かったので、3月も同じ内容で「フランスパンの集い」を開催します。(井上)