オーヴェルニュで扱っている人気商品・定番商品

〔価格はすべて税抜き表示です〕

[ハード系]

〈直焼きの固いパン〉 小麦粉と塩と水を中心に作り、石床で直に焼いていますのでカリカリのクラスト、シットリしたクラムになっています。


ルヴァン クッペ 443円
バゲット 249円

自家製天然酵母を使った酸味のあるパン。チーズやワインと良く合います。

ルヴァン クッペ 443円
バゲット 249円

自家製天然酵母を使った酸味のあるパン。チーズやワインと良く合います。

オーヴェルニャ 206円

店名にもなっているオーヴェルニュ地方のスペシャリテ。

三色豆のリュスティック 139円

甘い三色の豆と、フランスパンの融合。当店の人気商品。

[ブレッド系]

〈型で焼いたパン〉 パン生地本来の「旨味」を味わい下さい。食べきりサイズの半斤より販売しています。

ル・マタン  246円

仏語で「朝」の意味。朝食用に軽く焼き上げています。

麦の恵み 281円

「創・食Clubパンレシピコンクール」の受賞作。セモリナ粉と全粒粉使用。

マニトバ・ブレッド  1斤247円

ポーリッシュ法で仕込んだ、砂糖を一切使わないハードタイプ。 食パンコンテストグランプリ受賞作品。

[ヴィエノワズリー系]

〈卵やバターがたっぷり〉 フランス産粉を使用した、サクサク&リッチな味わいのパン

カラメルレーズン ホール1362円
1/6サイズ 227円

まわりはフィユテ(バター折り込み)生地。中心はアーモンドクリーム。 レーズンコンテストグランプリ受賞作品。

クルミのココット 206円

焦がしバターのフィリングにサクサク生地。クルミのコンテスト菓子パン部門受賞作品。

ドライフルーツと木の実のタルト  184円

ピスタチオのダマンドに三種のナッツクリーム。上にはポワール・プルーン・アプリコット・イチジクをのせています。

[菓子パン系]

〈昔ながらのおやつパン〉 日本の伝統的な酒種法で仕込んでいます。

こしあん・つぶあん 139円


酒種を使った昔ながらのあんぱん。

サバラン 173円

バターと卵をふんだんに使った、ヴリオッシュ生地をラム酒のシロップに漬け込みました。

メロンパン 119円

メロン果汁を使った当店人気商品。

[サンドウィッチ系]

〈具が楽しい食事パン〉水耕栽培の野菜を使い、朝一番から、昼にかけて作っています。

野菜ミックス 411円


野菜を中心にミックスバラエティー。

ブルーベリークリームチーズ 195円

ブルーベリージャムとフランス産のクリームチーズ。

フレンチトースト 162円

ゴツゴツポテトにハム、マヨネーズあえのツナにハムの2種類。

[焼き菓子系]

〈おもてなしに、ティータイムに〉 オリジナル焼き菓子とラスクも充実しています。

オレンジとサツマイモのパウンド 773円

バターの薫り高く、オレンジリキュールで大人の味に仕上げました。

ベラベッカスライス 227円

洋ナシとドライフルーツをふんだんに使い、スパイスで味を整えました。

ビスコッティ 270円

固めの食感ですが、コーヒーなどに浸しても美味しくお召し上がり頂けます。

ブーランジェリー オーヴェルニュ