二度焼きした独特のカリッとした食感が人気のラスクをご紹介します。 ラスク専門店もある、今日ですがパン屋としてラスクでも負けるわけにはいきません。 色々なパンを使い、多様な味のラスクを作っています。一番人気のメープルセックから、辛い味のグラニテ・サレまで自店のパンを使っていますので、お手ごろ価格で提供できています。 水分含量が少ないため保存性が高く、おやつやちょっとしたお土産にぴったりです!
フランスパンを使用しメープルシュガーを中心にオリジナルのクリームを塗って焼き上げています。 飽きのこない味が一番人気のラスクです。
天然酵母のルヴァンを中心にバターと黒糖を合わせてじっくりローストしています。
サワー種を使ったベルリーナラントブロートでコンソメ、エダムチーズを使い辛口に仕上げました。
1.プレーン 2.くるみ入り
全粒粉を使ったパンを中心にバターをたっぷり浸み込ませグラニュー糖で仕上げました。
1.プルーンとクルミのラスク 2.レーズンとクルミのラスク 3.ブルーベリーラスク 4.いちじくとクルミのラスク