2月になり、寒さが厳しく感じられますね。
2月といえば、葛飾区の細田にあるタヴォラディオーヴェルニュがオープンから1年を迎えます。
忘れもしない一年前…。
オープン当日は東京で45年振りの大雪。
そんな足下の悪いなか沢山のお客様に来店して頂き、とてもうれしかった事を覚えています。2月4日から5日間、2号店では一周年記念セールを行いますので、ご来店お待ちしております。
私は最近ショートケーキを作りました。
今は苺が美味しい時期ですね。でも私にとって苺は高級品。なので生産している方には申し訳ないのですが、3月末くらいの一番安くなる時を待っています。
その安く仕入れた苺で毎年ジャムを作ります。6枚切の食パンのトーストに、バターを塗って塩をふって、手作りジャムをのせて食べるのは。。。幸せです。
市販されているジャムも美味しいのですが、手作りした方が何倍も美味しいのでこれを見た方は是非お試し下さい!
オーヴェルニュで働き始めて約1年なのですが、製造、販売をやっている中で日々多くの方がパンを求めているという事を実感しております。
これからもより多くのみなさまに美味しいと言って頂けるパンをつくっていこうと思います!
(加藤)