ブーランジュリー オーヴェルニュ 毎日おいしいパンを作ろうとする思い・・・発酵というプロセスを大切にして
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2007年ニュース
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2007.12.23(日)クリスマス商品の通信販売のお知らせ

◆シュトーレンの通信販売は終了しました

ご好評いただいたクリスマスシーズン限定のシュトーレン通信販売は12月22日(土)で終了しました。ご注文ありがとうございました。

2007.11.11(日)コンクール受賞のお知らせ/講習会講師

◆当店オーナー井上とスタッフの大場がコンクールで受賞いたしました。
井上が日清製粉主催「創・食Clubパンレシピコンクール」で大賞を、大場がカリフォルニアくるみ協会主催「第18回全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテストパン部門」で第1位優秀賞をいただきました。11月12日より店頭で販売しております。
創・食Clubパンレシピコンクール 大賞

『麦の恵み』


麦の恵み
井上受賞式
「Bread for Next Table〜パン食の可能性が広がる未来の食卓〜 ◆健康◆元気◆癒し 」をテーマに行われたコンクールでした。素材や技術へのこだわりはもちろん、井上受賞の様子このパンを食べて欲しい人々やシーンを思い浮かべ、自分なりにメッセージをこめて作りました。店頭でも販売する予定です。実際にお客様にどのように食べていただけるのか、とても楽しみです。


→「創・食Clubパンレシピコンクール」のページはこちら
第18回全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテストパン部門 第1位

『ウォールナッツバノフィー』

ウォールナッツバノフィー
大場受賞式
カリフォルニアくるみを使用してのコンテストで、今回は「技術力・製品力」に重点がおかれました。くるみにバナナを合わせ、 周りにそぼろの飾り付けを置く事で、ガリガリッとした食感を出しました。飽きの来ないパンに仕上がったと思います。店頭で販売しておりますので、ぜひ召し上がっていただきたいと思います。

→「第18回全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテスト」のページはこちら

◆井上がパン講習会講師を務めました。
10月30日に開かれた豊年リーバ株式会社主催の「ワールドフーズ21技術講習会」で、当店オーナーの井上が講師として参加しました。コラムにて様子を掲載しています。


2007.12 スタッフ募集
◆パン製造スタッフの募集は終了しました。(若干名)
スタッフの募集は終了いたしました。


◆11月1日より全品一律10円の値上げをいたしました。
日頃より当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には報道によりご存知の事かと思いますが、今年に入り、世界的な小麦の凶作による高騰を始め、その他の原材料(イースト・砂糖・油脂・ヨーロッパ食材)と包材の相次ぐ値上げを受けております。今まで努力と工夫を続けておりましたが、品質と安全性の維持を考え、当店でも値上げせざるを得なくなりました。
お客様には大変ご迷惑をおかけする事となりますが、1月1日(木)より全品一律10円の値上げをさせていただきます。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2007.11.5(月)ハロウィーンフェアと4周年記念セールのお知らせ

◆11月1日(木)〜3日(土)のオーヴェルニュ4周年記念セールは終了しました。
オーヴェルニュ4周年セールは終了いたしました。本当に沢山のお客様にご来店いただき感謝の気持ちで一杯です。お客様に支えられて無事に4周年を迎えられましたが、まだまだこれからです。喜んでいただける新商品、定番商品をより美味しくするためにがんばっていきたいと思います。
今後とも当店をよろしくお願いします。

◆ハロウィーンフェア(10月1日〜31日)は終了しました。
美味しいかぼちゃを使った、季節限定の商品は販売を終了しました。お客様に楽しんでいただけたでしょうか。12月はクリスマスフェアを行います。

2007.9.1(土)雑誌掲載のお知らせ

◆「東京のおいしいパン屋さんみーつけた」に掲載されました

7月発売のメイツ出版「東京のおいしいパン屋さんみーつけた!」(税込み 1,575円)に当店が掲載されています。本屋やコンビニでも、販売していますので、是非ご覧下さい。
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31906075
東京の美味しいパン屋さんみーつけた!

2007.3.26(月)検定合格のお知らせ

◆当店スタッフ3名が製パン技能検定一級、二級に合格しました

当店のスタッフ3名が国家試験でもある製パン技能検定一級に1名、二級に2名が合格しました。
すでに獲得済みのオーナー井上を含めて、一級2人、二級3人体制となりました。
この技術検定は無くても仕事に差し支える資格ではないですが、自身の勉強のため、初心に帰るため、またそれを踏まえて次のステップに上がれるため、当店ではスタッフに試験を受ける事を奨励しています。
これに驕ることなくこれからも勉強して行きたいと思います。

2007.2.24(土)雑誌掲載のお知らせ

◆「Bakery book ベーカリーブック」に掲載されました。

2月20日発売の柴田書店の新刊 Bakery book [ベーカリーブック] にて、注目のトップベーカリー8店の中に当店が選ばれ、カラー6ページにて大きく掲載していただきました。当店のパン作りのコンセプトから店舗紹介まで詳しく取材され写真も非常に綺麗で、とても満足いく内容に仕上がっています。

Bakery bookはパン業界の大御所から、新しいコンセプトでオープンした店まで幅広くパン業界の今がわかる興味深い内容になっています。パン屋好きの方は手に取ってみてください。

詳しくはこちらから
→http://www.shibatashoten.co.jp/magazine/item/2007/02/bakery_book.html
当店が


2007.2.17(土)臨時営業日のお知らせ

◆3月18日、25日、4月1日の日曜日は営業します

当店は400本の桜並木の続く「さくら通り」に面しています。桜の花が満開の頃はそれはそれはキレイです。お花見をかねて当店に立ち寄ってくださるお客様が多いため、この時期は日曜日も営業することにしています。
今年は 桜の見頃も早まりそう・・・との事で、3月18日、25日、4月1日の各日曜日を通常営業いたします。
4月1日は、葛飾区の「かつしかさくらまつり」も開かれます。子ども向けのショーや模擬店が並ぶ賑やかなイベントです。是非、いらしてください。
→「かつしかさくらまつり」4月1日(日)11時〜15時


しきり飾りケイ
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