ブーランジュリー オーヴェルニュ 毎日おいしいパンを作ろうとする思い・・・発酵というプロセスを大切にして
トップページへメッセージ=私たちの思いメニュー=商品のご案内スペシャル=お勧め&新商品ショップガイド=店舗のご案内ニュース=お店から

スペシャル   パン屋さん紹介  

コラム

7月7日(火)、8日(水)に九州・熊本メッセ会場で株式会社 丸菱さん主催の展示会があり、ドイツパン・菓子勉強会として参加しました。
九州までくる事が出来たので、阿蘇山のふもとにある「めるころ」さんまで足を伸ばしました。
「めるころ」さんは業界でも有名で山奥なのに繁盛店で、誰もが憧れる心温まるパン屋です。

セ・トレボン 浄水店  オーナーの原田さんのこだわりを感じるパンやお菓子、手作りジャムなどをお土産に買い込み、いろいろな話を聞かせて頂きました。
試作中のシュトーレンまで試食させてもらいとても得した気分です。
オーナーの温かさが、店に反映しているいいお店でした。


ブーランジュリー オーヴェルニュ
井上克哉 (オーナーシェフ)

めるころ2

「南阿蘇の水と風のパン工房 めるころ 」

熊本県阿蘇郡長陽村大字河陽坂の上3765
TEL・FAX 0967-67-2056

[営業時間]  
 3月〜11月 9:00〜19:00
 12月〜2月 9:00〜18:00

[定休日]  
 月曜日(不定で連休を頂く場合がございます。)

[ホームページ]
 http://www.merukoro.jp/

メンバー
「南阿蘇の水と風のパン工房 めるころ」のメンバーさんたち
スペース
しきり飾りケイ
このページのトップへ