ニュース 

 ブーランジュリーオーヴェルニュ(立石店)とラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ(細田店)からのお知らせ 

第4回アメリカ乾燥卵スイーツ・ベーカリーコンテスト
【ベーカリー部門】最優秀賞を受賞!!

9月18日に港区の東京ガスショールームでアメリカンエッグボード・アメリカ家禽鶏卵輸出協会主催の「第4回アメリカ乾燥卵スイーツ・ベーカリーコンテスト」が開催されました。
ベーカリー部門で、ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュの小倉拓馬が最優秀賞をいただきました。


 授賞式でコメントをのべる小倉


小倉拓馬 『Meal of eggs』

アメリカ乾燥卵スイーツ・ベーカリーコンテストベーカリー部門
(最優秀賞)




今まで数々のコンテストに応募してきた中で、今回の乾燥卵で初めてコンテスト内での1番トップの最優秀賞を受賞することが出来ました。
ジャパンカップや、クルミのコンテストでは、1番には僅かに届かず悔しい思いをしました。 なので今回の受賞は、思わずガッツポーズを取ってしまうほど、嬉しいものでした。
こんな自分が、受賞出来たのも、オーヴェルニュという職場の環境が良かったからだと思います。
コンテストに積極的に参加させてもらえた上に、様々なパン関係の方々と触れ合えたことで、自分の世界観が広がりました。 オーナーの井上さんを始め、今までの先輩方に感謝し、これからももっとレベルアップしていけるように頑張っていきたいと思います。

(小倉拓馬)


11/10より細田店・立石店の両店舗で販売
『Meal of eggs』  1個 324円


酸味を効かせた生地に乾燥卵を入れて歯切れを良くし、漬け込みフルーツをたっぷり入れて味わい豊かなパン仕上げました。


2018.11.8

ブーランジュリーオーヴェルニュ(立石店)のセールは終了しました

11月の1日(木)〜4日(日)の4日間にセールは終了いたしました。
たくさんのお客様のご来店ありがとうございました。


金券チケット有効期間 2018年11月5日(月)〜30日(金)
*立石店で11月末までご利用できます。細田(タヴォラ)店ではご利用いただけません。

2018.10.11

世田谷パン祭りに参加しました


今年も世田谷パン祭りに参加しました。
イベント企画の当日限定販売パン『ストロベリーショコラ』2018カリフォルニア・レーズン特別賞受賞作品「アテット レザン」の他、お店で人気のパンを販売しました。

おかげさまで、2日間共完売して終了しました。
2日間共、開店と同時にお客様に並んで頂きかなりお待たせしてしまい、すみませんでした。
来年又、パワーアップして参加したいと思いますのでよろしくお願いします。


(大盛況の会場内の様子とオーヴェルニュのブース)


[世田谷パン祭り概要]

日時:2018年10月7日(土)、8日(月・祝)11:00 - 17:00
開催場所:IID 世田谷ものづくり学校(東京都世田谷区池尻2-4-5)
     世田谷公園、池尻小学校第2体育館、三宿四二〇商店会加盟店、
     せたがや がやがや館 ほか
世田谷パン祭り http://setagaya-panmatsuri.com

2018.9.17

ドイツ研修 (スタッフ高島)

入社してから海外に行きたいと思って仕事に励んでいて、ドイツに行けることになりました。

作る量が日本に比べてかなり多く作業も異なることも多かったのですが、オーヴェルニュで学んだ事がためになり仕事がスムーズにできました。

本格的にドイツで働き始める4月に向けて言葉などまだまだやらなくてはいけない事が多いので精一杯頑張りたいと思います。
この様な機会を作って頂いた社長をはじめ社員にも感謝しつつ、充実したドイツ研修になりました。

*オーナー井上のコメントはこちら
TOMONIPAN

2018.9.1

元オーヴェルニュスタッフ浅井夫妻のパン店がオープンしました!

8月17日金曜日、待ちに待った浅井夫婦の店が成田にオープンしました。

店名は「TOMONI PAIN」

お客さんと共になど色々な人、物と共にと言う意味を込めた店名だそうです。

TOMONIPAN 真夏のオープンでしたが、この週末だけは、猛暑日から抜けられて、30℃弱の日に恵まれました。

タヴォラ店のチーフの小倉と手伝いに入り、朝の高速でしたので1時間位で着きまして、敷地内に大きな駐車場があるのでこれなら、車のお客様が多くても安心です。

オープン前の工事が遅れて、商品構成がギリギリだったようですが、そこは経験豊富な浅井夫婦ですので、何とか乗り越えて間に合ったそうです。
最初は夫婦2人でやるそうなので、生地の種類も絞り、製法も考えて工夫しているようでした。

当日は、朝からひっきりなしにお客さんが来てくれて店内には、常にお客さんの列が絶えない感じでした。

オープンな感じの厨房なので、お客さんの声もよく聞こえて、「美味しそう!」「いい香り!」など声が直接聞こえてきました。 慣れない土地でのオープンでしたので、不安はありましたが3日間のお客様の数と、声を聴くと少し安心しました。

パンマニアの夫婦ですので、次々に新しいパンを出してくれると思います。お近くの方は、是非来店してみてください。

TOMONI PAIN  

住所   〒286-0017 千葉県成田市赤坂2-1-15
電話番号 0476-27-1050
営業時間 9:00〜18:00
アクセス JR成田西口より千葉交通バス「ボンベルタ前」下車、徒歩1分
*成田市立図書館の斜め前、千葉銀行隣です

TOMONIPAN

2018.8.1

7月25日(水)に、小学校低学年位までのお子さんを対象にした「夏休み子どもパン教室」を開催しました。
沢山の子ども達が集まってくれて、真剣にパン作りに取り組んでくれました。
自分達の作ったパンが焼き上がった時の嬉しそうな表情は、スタッフ一同になによりのプレゼントでした。毎日暑い日が続きますが、子ども達に元気を一杯もらって、この夏も頑張って美味しいパンを焼きたいと思います!
子どもパン教室
(左)作り方を説明  (中)パン生地について説明  (右)焼き上がった自分のパンをお持ちかえり

2018カリフォルニアレーズンコンテスト
【カリフォルニア産チーズ部門】 チーズグランプリ / 消費者推薦賞 をダブル受賞!!
【フレッシュ/インストア/リテール製品部門】カリフォルニア・レーズン特別賞を受賞!!

 第26回カリフォルニア・レーズンベーカリー新商品開発コンテスト(カリフォルニア・レーズン協会主催)が6月22日(金)、23日(土)に日本パン技術研究所で行われました。
このコンテストは、日本の中でも若者の登竜門として有名で過去の受賞者には、日本代表選手も沢山います。懸賞としてアメリカ旅行がプレゼントされる豪華なものです。

最近入賞者が、出ていない自店でタヴォラ店から、チーズ部門で松岡瞳、レーズン部門で市川美月が残りました。2人も残ったのは、開店以来初めてです。

22日の前日準備、23日の当日と二人共タイムオーバーもなく順調に準備を進めた様です。

23日5時から、場所をホテルグランドパレスに移しての表彰式には自分も参加できました。
チーズ部門の発表から、なかなか呼ばれず…なんと最後のグランプリで松岡瞳が呼ばれました。
続いてレーズン部門の発表で、一人落ちるのもキツイと思いながら待っていると、特別賞で市川美月が呼ばれました。

二人共、仕事にも良く向き合い、試作も何回も重ねた結果が、今回の受賞に繋がったのだと思います。
さらに飛躍をしてもらいたいと思います。(オーヴェルニュオーナー 井上)


  左)受賞者全員と審査員  |  右)二人で入賞

  左)松岡瞳  |  右)市川美月

松岡 瞳 『3種チーズと彩り野菜のミルフィーユ ~ふるさとの味~』
カリフォルニアレーズンコンテストチーズ部門 (グランプリ受賞・消費者推薦賞受賞)

(販売しておりません)


この度は学生時代から夢とし追いかけてきたコンテストで、こんなにも最高の賞を頂くことができました。
仕事も含め、逃げずに諦めず続けてきて良かったと本当に思います。
応援して下さった店長、お店のメンバー、親に感謝の気持ちで一杯です。
常に感謝の気持ちを忘れず、さらなる上を目指してより一層努力して参ります。

(松岡瞳)


市川 美月 『アテット レザン ~黒蜜きな粉~』
カリフォルニアレーズンコンテストリテイルベーカリー部門 (特別賞受賞)


今回レーズンコンテストで特別賞という賞をいただいて大変嬉しく思います。そしてパンを通じて関わっている皆様そして、お客様に感謝をしたいです。
ありがとうございました!
受賞したパンは10月より販売させていただきます。1人でも多くの方々に食べていただきたいと思っております。
また、コンテストに出た事で、沢山の事を学び将来の目標に少し近づけたのかなと思いました。
これからもパンを食べていただける方々に喜んでいただけるような、幸せになれるようなパンを開発していきたいと思います!
ありがとうございました。

(市川美月)

2018.7.28

タヴォラ店 夏の子ども向けイベント
8月22日(水)の子どもパン教室への参加者の募集は締め切りました

毎回、大人気の子ども向けパン教室を今年も開催します!
~夏の思い出にみんなで楽しくパンを作ろう~ 8月は小学生高学年向けの内容となっております。

[開催日]2017年8月23日(水)
[時間] 9:30~10:30  | 11:00~12:00
     12:30~13:30 | 14:00~15:00  (各回、約1時間)
[定員]各回とも8名様(先着順となります)
[応募]募集は締め切りました
  *お電話(03-6657-8688)か店頭にて、お申し込みください。
  *大変人気のイベントです。定員になり次第、締め切りになります。
  *定員の空き状況は、店舗まで直接お問い合わせいただくのが確実です。

[場所]ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュのカフェスペース
[会費]1,000円(飲み物とお土産付き) 
 *前払い制(8/15以降は返金できません)・キャンセルは1週間前まで
[持ち物]エプロン(あればで結構です)

→過去の開催内容をこちらからごらんいただけます


※ 生地を配り、成形からのパン作りになります。
必ず保護者の方とペアでご参加ください。
※ 作っていただいたパンは、1時間後に取りに来ていただきます。
※ 当日のパンビュッフェは朝9時で終了となります。
 尚、イベント開催時間以外はカフェをご利用いただけます。
※ 駐車場は2台分しかございません。ご来店の際は、お車以外か近くのパーキングに止めてお越しください。

2018.6.19

ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ店の松岡瞳が『第5回 クラウンメロンクリームパンコンテスト』(協賛:静岡県温室農業協同組合クラウンメロン支所、後援:袋井市)にて優秀賞を受賞しました。

『クラウンメロンと珈琲リッチ 200円』
クラウンメロンの濃厚で上品な甘味と珈琲の苦味がよくマッチしています。ナッツもたっぷり使用し、メロンの味で少しリッチ。 販売を終了しました。
ラウンメロンと珈琲リッチ

クラウンメロンと珈琲リッチ

 この度はクラウンメロンコンテストで優秀賞を受賞することができました。
自分の想いが詰まったパンを評価して頂けたことを大変光栄に思います。コンテストを通し学んだことは沢山あります。
今回の 経験を生かし、これからも1人でも多くのお客様に笑顔になって頂けるパンを作れるように精進してまいります。
また生産者の方々と客様の間にたち、パンを通して生産者の方の想いや食材の素晴らしさを伝えていきたいと思います。(松岡瞳)
2018.6

ブーランジュリー オーヴェルニュ(立石店)のセールは終了しました

立石店で、6/1(金)〜3(日)までの3日間に開催しましたセールは終了しました。
沢山のお客様のご来店ありがとうございました。


*金券の有効期間は 2018年6月4日(月)〜30日(土)まで。
*金券はブーランジュリーオーヴェルニュ(立石店)でのみご利用可能となっております。
2018.2

ラ ラヴォラ ディ オーヴェルニュ 4周年記念セールは終了しました。

4周年記念セールは終了いたしました。沢山のお客様のご来店ありがとうございました。
*金券の有効期間は2018年2月5日(月)〜28日(水)まで。
*ラ ラヴォラ ディオーヴェルニュ(細田店)でのみご利用可能となっております。

お知らせ

★ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ 『モーニングビュッフェ』パン食べ放題!!

ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェニュのカフェにて、オーヴェルニュ自慢の菓子パンや総菜パンなどをお好きなだけ召し上がっていただるビュッフェを開催中です。
開催時間:am7:00- am10:00 (ラストオーダー9:30) | 制限時間:60分 
□モーニングセット( パンビュッフェ&ワンドリンク)500円
□グルメセット( パンビュッフェ&スープ1杯)700円
■ドリンクメニュー
コーヒー、紅茶、緑茶、コーラ、山ぶどう、カルピス、メロンソーダ
[モーニングビュッフェをご利用のお客様へ]
朝早くからのご来店ありがとうございます。
モーニングビュッフェは7:00~10:00まで行っており、 ラストオーダー9:30と記載してありますが、オーダーをお受けできる 最終の時間が9:30でやらせていただいております。
お待ちのお客様が沢山いらっしゃれば、9:30までにご案内出来る時間でオーダーの 受付を終了させていただきますので、9:00頃ご来店のお客様でも、混雑状況により ご案内出来ない場合もございますこと、ご了承下さい。
*パンのお持ち帰りはできません。
*お席をあらかじめお取りください。(座席のご予約はできません。ご来店のお客様を優先させていただきます)
*イベント開催日もビュッフェは開催いたします。

[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス