セール期間中に限定販売し大変好評をいただいていた、ソレイユとグロゼイユの2品を引き続き12月も販売することになりました。どちらも、ドイツでの国際コンクール「iba cup2009」に出品したものです。
まだ召し上がっていない方も、すでにお買い上げいただいた方も是非もう一度お試しください。
ソレイユ 260円
カンパーニュ生地を使い、太陽をイメージ
したハードパン。 |
グロゼイユ 210円
サクサクのクロワッサン生地にチョコ&オレンジのアーモンドクリーム入り |
今年も沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございました。
金券の利用期間は11月6日(金)〜12月22日(火)になります。
ハロウィンフェアは終了しました。来年また楽しみにしてください。
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2009年6月5日発売のCafe Sweets誌上で日本製粉のチーズトッピングの新商品のPR商品を提案しています。
→詳細はメディアページ
当店オーナーの井上が今年10月にドイツで開催される「第2回ibacup」へ日本代表選手として出場します。現在、勉強会に参加し試作を考案中です。
その中のドイツパン菓子の会で、サンジェルマンの山崎さんから教えていただいたドイツの焼き菓子を店頭で販売することになりました。同時にちょっとしたお土産にもなるクッキーも販売します。
[ヌスボイゲル 189円(写真左)]
マジパンとカソナード、ヘーゼルナッツでしっとりと仕上げています。
[バニラキップフェル 389円
(1箱9個入)(写真右)]
バニラを贅沢に使用した口溶けの良い三日月形のクッキーです。
当店のスタッフ小森智之が国家試験でもある製パン技能検定二級に合格しました。これにより現在一級2人、二級2人体制となりました。
この技術検定は無くても仕事に差し支える資格ではないですが、自身の勉強のため、初心に帰るため、またそれを踏まえて次のステップに上がれるため、当店ではスタッフに試験を受ける事を奨励しています。
これに驕ることなくこれからも勉強して行きたいと思います。
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ショコラブラン・フロマージュ230円 |
3月3日(火)〜9日(月)に銀座三越8階催事会場にて「春、ホワイトデー」をテーマに全国のパティスリーやブーランジュリーがオリジナル限定商品を発表する「GINZAスィーツフェスタ」が開催されました。
30種類ほどのスイーツが出品されましたが、ブーランジュリーからの出品は少なかったです。
今回、銀座三越に初出展ということで、当店を初めて知るお客様が多く質問など会話をしながらの販売となりました。当初思っていた以上に好評で大満足です。
当店は春とホワイトデーのイメージで考えた、銀座三越限定販売の新作(→写真横‥仏産クリームチーズにホワイトチョコを混ぜた酸味と甘味のバランスのとれたクリームと軽い食感のデニッシュのハーモニーを楽しめる一品)の他、
コンテストで入賞したパンを中心に出品しました。
かつて、銀座三越ジョアンに2年間位お世話になった自分が同じ銀三でパンを販売できたことを光栄に思います。
ご来場くださったお客様、ありがとうございました。
井上が2月下旬に大阪で開かれるモバックショウに出ます。愛工舎さんのブースで皆さんに食べてもらうドイツパンを作ります。ご来場くださった方はぜひ、「ホームページを見ています」とお声をかけてください!
[2009 モバックショウ 国際製パン製菓関連産業展]
2009年2月25日(水)〜2月28日(土)の午前10時〜午後5時
インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)で開催
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