ブーランジュリー オーヴェルニュ 毎日おいしいパンを作ろうとする思い・・・発酵というプロセスを大切にして
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2006年のニュース
2006.11.10(金)11月1日〜4日の3周年セールは終了しました

◆当店の3周年記念セールは終了しました。

沢山のお客様のご来店ありがとうございました。

3周年記念プレゼントのご案内
・自転車3台
・レストラン「バジル」食事券3000円分10枚
・当店お買い物券500円分20名
・1日当日は、メレンゲを先着400名様プレゼント
・4日最終日は、カップスープを先着400名様プレゼント


*昨年の様子はこちらのページに掲載しております。



2006.10.1(土)クランベリーチャレンジキャンペーンにて優秀賞(ベーカリー部門)を受賞

◆当店オーナー井上克哉が、クランベリーチャレンジキャンペーン優秀賞を受賞!

今年8月に開かれた、オーシャンスプレークランベリー主催の「クランベリーチャレンジキャンペーン」にて、ベーカリー部門優秀賞をいただきました。
今回、「クランベリーの良さをより多くの人に知っていただきたい!」という趣旨のもと、東京及び東京近郊のベーカリー・菓子店に対しクランベリーを使った作品募集のコンクールが行われ、多数の応募作品があった中から優秀賞をいただくことができ大変嬉しく思っています。
クランベリーチャレンジキャンペーンのHPはこちら
→クランベリーについて詳しく知りたい方はこちら

クランベリーチャレンジキャンペーン

[受賞した作品:赤い宝石箱]
赤い宝石箱




2006.9.1(金)雑誌で紹介されました!

◆旭屋書店「人気パン店 最新スタイルBOOK」に当店が掲載されました。 本

2006.7.1(土)当店社員の大場史夫が審査員特別賞を受賞

◆第15回カリフォルニアレーズンベーカリーにて「審査員特別賞」を受賞!

6月17日(土)に行われた第15回カリフォルニアレーズンベーカリー新商品コンテストにおいて、社員の大場史夫が審査員特別賞をいただきました。
このコンテストは毎年行われている伝統のあるコンテストでカリフォルニアレーズンを使ってオリジナルの新商品を考えるというものです。
今回の作品は「プラリネ・レザン」といい、プラリネクリームとレーズンをバランス良く仕上げた作品で、赤いアーモンドがインパクトになっています。
*10月2日から店頭販売


受賞作品

[受賞した大場史夫の一言]

昨年から色々なコンテストに出品し、ようやくひとつ実を結んだ喜びを感じています。
こうして得た経験、知識をお店の商品にもっと反映し、お客様に喜んで頂ける様、これからも努力していきたいです。
 


2006.6.1(木)フランス研修旅行記を掲載しました

◆フランスから帰国しました。実りの多かった研修旅行を日記にしました。
2006.5.1(月)フランス研修旅行出発のご報告

◆オーナーシェフ井上克哉がフランス研修旅行に行きます。
昨年11月に行われたフランス・ルサッフル社の『第2回saf製パンコンテスト』(日仏商事主催)にて、オーナーシェフ井上克哉が優秀賞をいただきました。楯と一緒に授与されたフランス研修旅行に5月13日から1週間の予定で渡仏します。
帰国後、パリやバスク地方などを巡るレポートをホームページ上でお知らせしたいと思います。
お楽しみに! すずらん △受賞の記事はこちら

*5月のフランスはすずらんの季節。 スペシャルページにコラムを掲載しています。





2006.3.28(火)桜が満開です!

◆3/6〜4/8まで「さくらフェアー」を開催しました。
オーヴェルニュのある「さくら通り」では、毎年葛飾区の「立石さくらまつり」が開かれます。
400mの桜並木は一斉にさくらのトンネルとなりそれは見事です。4月2日(日)の「立石さくらまつり」にあわせて、さくらにちなんだパンを販売しました。

*3月26日、 4月2日、9日 の各日曜日は営業いたします。




しきり飾りケイ
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