ブーランジュリー オーヴェルニュ 毎日おいしいパンを作ろうとする思い・・・発酵というプロセスを大切にして
トップページへメッセージ=私たちの思いメニュー=商品のご案内スペシャル=お勧め&新商品ショップガイド=店舗のご案内ニュース=お店から
ニュース2005年度  >最新のニュース    >2008年度  >2007年度 >2006年度
2005.12/31(土)

◆1月30日(月)〜2月14日(火)までバレンタインフェアー。
販売は終了しました。次のフェアーをお楽しみに!
ソレイユ・ド・ショコラ
ソレイユ・ド・ショコラ
いちごヨーグルトチョコ
いちごヨーグルトチョコ
ショコラクリーム
ショコラクリーム
カフェ・ショコラ
カフェ・ショコラ
ガナッシュサンド
ガナッシュサンド

2005.12/25(日)

◆1月にお正月限定パンと王様のお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売します。
年明けオープンからしばらく、今年の干支『犬』とおめでたいお正月をイメージしたパンを販売します。(販売は14日で終了しました)
また、フランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ(=王様のお菓子)」を1月中のみ販売します。フランスではこのお菓子を食べなければ1年が始まらない、と言われるほどの定番のパイです。中に1つだけ入っている小さな陶器を、切り分けられたパイの中に見つけた人がその日の王様&女王様!!オーヴェルニュでは陶器の代わりにアーモンドホールをいれました。王冠もついておりますので、新年をご家族やお友達と美味しく楽しくお過ごしいただける事と思います。

お正月
お正月の限定パン
ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワ

2005.11/28(月)〜12/24(土)

◆クリスマスフェアーは終了しました
クリスマスイメージ



2005.11/21(月)

◆「第2回saf製パンコンテスト」にて、優秀賞を受賞しました。
11月10日に渋谷の日仏商事で行われました『第2回saf製パンコンテスト』にて、オーナーシェフ井上克哉が優秀賞をいただきました。『saf製パンコンテスト』とは、フランスのルサッフル社が日本国内の製パン技術者を対象として行うパンのコンテストです。
イーストの生産を中心にしている会社なので、パンの「発酵=生地」にウエイトを置いた審査で行われ、入賞者には楯とフランス研修旅行が授与されました。
近いうちに入賞作品の「フルール・ドゥ・ブリオッシュ」を販売する予定です。
受賞者表彰式の様子 [受賞作品]
A:フルール・ドゥ・ブリオッシュ
B:ルヴァン・オ・スーブロート

2005.11/1(火)〜5(土)

◆2周年記念セール 11/1(火)〜5(土)は終了しました。
お陰様で2周年を無事に迎える事ができました。セール期間中は、たくさんのお客さまにご来店いただき心より感謝しております。これからも一つ一つていねいなパン作りを心がけていきます。これからも、よろしくお願いいたします。

2週年記念プレゼントのご案内

★レシート抽選券(翌週に店頭にて発表)
 抽選にて
・3名様に自転車プレゼント
・8名様にレストラン食事券3,000円分プレゼント
・30名様に当店お買い物券500円分をプレゼント

レシート抽選券の抽選は終了いたしました。


しきり飾りケイ
このページのトップへ