新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
今年もハロウィンの期間になりましたね!!いたずらされる準備は出来てますか。
10月はハロウィンフェアを開催します。最終日の31日(水)は小学生以下のお子様にお菓子プレゼント!
鶏ときのこのクリームフォカッチャ
  ~ジュレソースを添えて~
鶏ときのこのクリームフォカッチャ ~ジュレソースを添えて~
227円
鶏肉と3種類のきのこを使ったクリームソースに野菜がたっぷり入ったジュレソースを合わせました。
シーフードガーリックデニッシュ
シーフードガーリックデニッシュ
216円
シーフードとガーリックの相性抜群。隠し味に卵サラダを合わせました!
小さな南瓜パン
小さな南瓜パン 173円
ブリオッシュ生地にかぼちゃフィリングとチョコを包み秋らしい味です。
いたずらパンプキン
いたずらパンプキン  216円
かぼちゃのクリームを挟んだこの時期定番商品!
*立石・細田両店舗で販売
バゲットフーガス
今月のフランスパン
バゲットフーガス 268円
中はシットリ、食べやすい形です
*立石・細田両店舗で販売
クラウンメロンと珈琲リッチ
クラウンメロンの濃厚で上品な甘味と珈琲の苦味がよくマッチしています。ナッツもたっぷり使用し、メロンの味で少しリッチなティータイムをどうぞ。*立石・細田両店舗で販売
クルミと緑茶のマリアージュ
クルミの仮果をイメージし、クルミの甘味、緑茶の渋みが絶妙にマッチしたハード系です。オレンジカットも入っているので後味もスッキリした味わいです。
*立石・細田両店舗で販売
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
*立石・細田両店舗で販売
カラフルムーン
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
*立石・細田両店舗で販売
しきり線
立石店コラム


9月が終わりやっと過ごしやすい季節がやって来ましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?

本店チーフの吉田です。

酷暑続きの夏が終わりパン業界もここからハロウィン、クリスマスと年末に向けて忙しくさせて頂く季節になりました。

今月は7日、8日に世田谷パン祭りがあり、そちらに出展させて頂くので、準備の真っ只中です。世田谷パン祭り限定のパンも用意してますのでお時間がある方は是非来場してみてください。


さて、私は6月でとうとう30歳になり、周りの友達がどんどんと結婚していきます!

パン職人ならではのお祝いができないかなと思い、昔から飾りパンという種類の技法を用いてウェルカムボードを作っています。
飾りパンは卵や牛乳、油脂などを使わずに低温長時間で水分を十分に飛ばして、硬く焼いてるのでパンと言っても美味しくは食べられるものではありません。
その分繊細な形や曲線を描けるので、世界大会などでも取り入れられています。

美術のセンスが皆無の私にとっては毎回ものすごく頭を悩ましますが、
やはり友達の為に作り、それが無事に式場で参列された方々を迎え入れていると嬉しいものです!

毎回作る場を与えてくれている井上店長にも頭が上がりません!
そして、お祝いばかりしている私もお祝いされる側になれるように頑張ります!笑

最後になりますが、ハロウィンが終わり11月に入るとすぐに、毎年恒例のブーランジュリーオーヴェルニュの周年セールが始まります。

お楽しみ袋や金券をご用意してお待ちしておりますので是非足をお運びください。


(吉田)


立石店コラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス