新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
アップルシナモンパン
アップルシナモンパン 195円
たっぷりシナモンのリンゴジャムを甘い生地と合わせました。
お芋とキャラメルレモンパン
お芋とキャラメルレモンパン 220円
さつまいもとサクサクのキャラメルフレークを合わせました。
のり天サンド
のり天サンド 189円
ツナとのり天とマヨネーズの相性抜群です。
シャキシャキ生姜のフォカッチャ
シャキシャキ生姜のフォカッチャ 210円
牛肉生姜の辛さにシャキシャキレンコンを合わせて歯ごたえ抜群です。
マルグリット
今月のフランスパン
マルグリット 268円
皮の部分が多い パリパリの生地
*立石・細田両店舗で販売
大人のレモンパン
 152円
大人のレモンパン  152円
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社さんとの共同企画商品。レモン果皮を糖漬けした、ポッカの『瀬戸内レモン』を練り込みクリームチーズを包みました。*立石・細田両店舗で販売 
トリプルチーズのジューシフランク 
トリプルチーズのジューシフランク 230円
三種類のチーズをボリュームのあるソーセージに合わせました。
*立石・細田両店舗で販売
とろけるWチーズのモッチリ塩パン 162円
とろけるWチーズのモッチリ塩パン 162円
生地はモッチリ、シットリでチーズを贅沢2種類使っています。
*立石・細田両店舗で販売
ホイップフロマージュ 140円
ホイップフロマージュ 140円
チーズケーキにホイップクリームを絞った人気の組み合わせ。
*立石・細田両店舗で販売
しきり線
立石店コラム

まだまだ暑さが厳しく気を抜けないですが皆様体調は大丈夫でしょうか?

マスクをしてると熱がこもるので9月もしっかり水分補給をして熱中症に気をつけてください。

こんな時期なので前みたいに思うように外に出れなくなってしまいましたね。

私は割と休みの日ほぼ出かけてる事が多かったため家にこもることがすごく苦痛でした。
家で何か出来ることは無いかなって考えて思いついたのが料理でした!

私はここで働き始めると同時に初めての一人暮らしで最初はどんなに疲れてても自分が食べたいものを毎日のように作ってました。

ですがだんだん日が経つにつれてめんどくさくなり自分1人しか食べないし誰にも見せるとこはないので手抜きの食事が増えてきました。

なのでこれをきに休みの日とかは時間があるので普段作らないようなちょっと時間がかかるものを作ろうと思いました!!

いつも食べようと思っていてでもめんどくさくて出来合いの物を買ってきていた餃子を1番最初に作りました!
餃子は一から作るとなかなかめんどくさくて作ったことがなかったのですがいい機会なので作りました!
やっぱり自分で作った方が美味しいですが時間をかけて作る分1人で食べるのは寂しいなって感じました。

後、最近作ったのはローストビーフです!

前に同期の三原さんが作ってくれてめちゃくちゃおいしくていつか作りたいなって思っていて作れてなかったのでつくりました!

工程的には簡単なのですが漬け込んだりする時間とかがあるので時間がなくてなかなか手を出せていなかったので作りました!!1回に作る量が結構多かったのですが一日で全部食べちゃうくらい美味しく出来ました!!

今だからこそ普段作らないような手間のかかる料理など出来たのでよかったです!

皆さんもこの機会にお家でパンを作ってみてはいかがですか?
材料を揃えるのが面倒ってお客さまもいらっしゃると思います。

そんな方のためにオーヴェルニュでは冷凍生地を販売してます!!
前日にお電話頂ければどなたでも購入頂けます!!

   

(高橋)


立石店コラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス


Tibor Janosi MozesによるPixabayからの画像