新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
本年も当店をよろしくお願いいたします。
三色豆と豆乳デニッシュ
三色豆と豆乳デニッシュ
195円
三色豆の下にはたっぷりと豆乳クリームが絞ってあります。
きなこもっちー
きなこもっちー 210円
干支のいのししをイメージしました!中にはざくざくきなこクリームとおもちが入ってます!
いちごカスター
いちごカスター 190円
いちごのシートを折り込んでカスタードを絞って焼きました。仕上げに生クリームといちごをのせました。
味噌クラムチャウダー
味噌クラムチャウダー 180円
クラムチャウダーの中に隠し味で味噌がはいっています。
ガレット ・デ・ロア
ガレット ・デ・ロア 
1400円 (1月限定)
フランス伝統菓子。 中のフェーブ(陶器)を当てて運試し。フェーブは別にお渡ししています。アーモンドクリーム味。
*立石・細田両店舗で販売
マルグリット
今月のフランスパン
マルグリット 268円
皮の部分が多い パリパリの生地
*立石・細田両店舗で販売
Meal of eggs
Meal of eggs  324円
酸味を効かせた生地に乾燥卵を入れて歯切れを良くし、漬け込みフルーツをたっぷり入れて味わい豊かなパン仕上げました。 *立石・細田両店舗で販売
3種チーズと彩り野菜のミルフィーユ ~ふるさとの味~
チーズの濃厚な味ときんぴらごぼうの塩味が良いバランスです。 *立石・細田両店舗で販売
アテットレザン〜黒蜜きなこ〜
レーズンときな粉のコラボレーション。黒蜜とラム酒に漬け込んだレーズンを使っています。 バターを折り込んだ生地も使用しています。どこから食べてもレーズン!!!レーズン好きにはたまらない一品です *立石・細田両店舗で販売
クラウンメロンと珈琲リッチ
クラウンメロンの濃厚で上品な甘味と珈琲の苦味がよくマッチしています。ナッツもたっぷり使用し、メロンの味で少しリッチなティータイムをどうぞ。*立石・細田両店舗で販売
しきり線
立石店コラム
明けましておめでとうございます!! 今年もよろしくお願いいたします。

新年最初のコラムはまたしても竹村が担当させていただきます!
去年はいろんな方々独立をしたりしてお店から離れバタバタした一年だったと感じております。皆様の今後のご活躍をお祈り申しあげます。

今回も自称オーヴェルニュのパンを1番食べている竹村のオススメランキングを勝手につけさせていただきます!!
今回は前回の甘いパンランキングとは逆で調理パンを中心に紹介したいと思います。早速行きましょう!!


第3位 明太フランス

これは定番のパンと言っても過言ではないのでしょうか??
そのまま食べるのも良し家に帰ってトースターで焼いて食べるも良し。




第2位 チーズパリパリ

こちらの商品はフランスの生地にチーズを挟み伸ばした物で食べた時にチーズせんべいの様な食感がします!!
おやつやお酒のお供にピッタリの商品です。




第1位 チーズ塩パン

こちらの商品はモチモチの生地にチーズクリームを絞り、上からシュレッドチーズをかけ上はカリカリ中はしっとりと焼いた商品です。
お客様からも好評でよく出る商品になっています。
他にもプレーンの物や明太子餅チーズバージョンもあるのでご賞味下さい。


今年もオーヴェルニュを是非ご利用ください。

(竹村)


立石店コラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス