新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 

もう今年も2か月を切りましたね。寒くなりましたので風邪をひかない様に暖かくしてくださいね。
オーヴェルニュでは焼き立てパンでお待ちしております。
オーヴェルニュ15周年記念セールは終了いたしました。金券・プレミアムチケットのご利用期限は11月末日までとなっております。

チキングラタンとほうれん草のフーガス
チキングラタンとほうれん草のフーガス 206円
葉っぱの形のフーガスにチキングラタンとほうれん草をたっぷり挟んで焼き上げました。表面には香りよいエダムチーズ。
チーズの切り株
チーズの切り株 240円
ゴルゴンゾーラ、フォンデュチーズ、シュレッドチーズを使い仕上げにメイプルシロップとブラックペッパーでクワトロフォロマッジ風にしました!チーズ好き必見です!!
ローズマリー香るクラムチャウダーパン
ローズマリー香るクラムチャウダーパン 216円
とろっとしたチーズとクラムチャウダーがとてもパンと合います。ローズマリーの香りもお楽しみ下さい。
パン・オ・きなこ 194円
パン・オ・きなこ 194円
バリバリ食感に焼き上げたデニッシュの中に、黒糖ゼリーときな粉クリームが入っています。
フォンデュ
今月のフランスパン
フォンデュ 268円
クラム(中身)が好きな方におすすめ!モッチリしています。
*立石・細田両店舗で販売しています
カラフルムーン 260円
カラフルムーン 260円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
しきり線
立石店コラム

寒い日が続きますが、皆さん風邪などお身体は大丈夫でしょうか?
パンも人と同じで、温度や湿度などによって大きく状態が変わってきます。
それをうまく考え常に同じ状態にしていくのがとても難しいことであり、楽しい部分でもあります。

 最近はパンのコンテストが終わり、お店のクリスマスの商品などを頑張っています。

なかなかテレビなどで取り上げられる機会が少ないですが、製パンのコンテストには様々な種類があります。
国内のコンテスト、フランスやドイツで行われる国際的なコンテストなどたくさんあります。 世界大会は、2年に一度や3年に一度と毎年行われていませんが、国内のコンテストは毎年行われています。

今年に入ってから私は、3つのコンテストに参加しました。
1つは一次審査を通過し二次審査まで行きましたが、残りの2つはダメでした。どのコンテストも賞を受賞している作品を見ると見た目も華やかで私の作品と比べるとまだまだだなぁと思うと同時に、もっともっとコンテストで使う商品の良さを引き出したいと思います。

毎日の仕事で培ったこと、製パンの本や資料をうまく使って来年こそは賞を受賞できるようにしたいです。
また、他のお店にも食べ歩きに行って引き出しを増やしていきたいです。

今後は、コンテストもそうなのですが自分の将来についても真剣に向き合っていこうと思います。

入社してから先輩がお店を出しました。
私も将来は自分でお店を出して自分が作ったパンをたくさんの人に食べてもらいたいです。

今月でブーランジュリーオーヴェルニュはオープンして15年になります。 皆様のおかげで今まで続いていると思います。
本当にありがとうございます。 また、今後とも末永くよろしくお願いします。

                                  

(高島)


立石店コラム
Handベクター画像Freepikによるデザイン
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス