こんにちは。今月のコラムを担当させていただく丸山です。
梅雨の時期が終わり、あっという間に連日30℃を越える気温で、夏本番という感じになってきましたね🥵☀️
私はオーヴェルニュに入社して、今年で6年目になります。
以前は都内のホテルのベーカリーで勤務していたのですが、小さい頃からの夢であるパン屋を開業する事を叶えたいと考え、オーヴェルニュに決めました。
オーヴェルニュでは、パンの種類が特に多く、フランスパン🥖、ドイツパンなどのハード系から菓子パン、惣菜パンなど様々な系統のパンが、早い時間から並び、数々のコンテスト受賞作品なども売られていました。自身がお客様目線に立った時に選ぶ種類が多い事もお店を選んだ決め手です。
いつか、自分もコンテストに出して受賞したいと考え始め、幾つかのコンテストに挑戦するようになりました。
そして先月私事ではありますが、カリフォルニア・レーズンのコンテストの最終選考まで通過しました。 (コラム写真)最終選考は2日間に渡り、作品を仕上げるというもので初めて現場以外の慣れない場所で作業する大変さで不安と緊張の中、作りました。
残念ながら受賞する事は出来ませんでしたが、この経験を活かして今後のキャリアアップに繋げていきたいと思います。
またオーヴェルニュでは、期間限定で【マンゴーデニッシュ】を販売中です。爽やかなで濃厚なクリームとデニッシュの相性抜群の商品になっておりますので、ぜひこの機会にお買い上げ下さい。
冒頭でもお伝えしましたが、厳しい暑さが続いておりますので、体調管理に気をつけてお過ごし下さい。
最後まで閲読いただきありがとうございました。
(丸山)