各種コンクールで受賞した作品を立石・細田両店舗で販売しています。是非、ご賞味ください。
皆様こんにちは!
5月のスタッフコラムは4月から正社員として入社致しました小林が担当させていただきます。
ちょうど去年の今頃、初めてブーランジェリーオーヴェルニュに訪れました。
なぜ、「オーヴェルニュに行ってみたい!」と思ったのか。
そのキッカケは私が専門学生の頃に担任の先生から「オーヴェルニュのオーナーである井上講師はパンの世界大会に日本代表として出場したとっっってもすごい方なんだよ!!」と耳にしたからです。
「世界大会に出場したパン職人が作るパンってどんなモノがあるんだろう、どんな味なんだろう」と気になって気になって、じっとしていられずお店を訪れました。
いざ店内に入ってみると、今まで見たことのないオシャレなパンから定番のパン、インパクトの強いパンまであって驚きました。”赤い宝石”や”ペッパーフランク”など。
種類も豊富で、どれも美味しそうで長い間店内をずっとぐるぐるしていたのを鮮明に覚えています。
実際に買って食べてみると本当に美味しくて、「毎日食べたい!オーヴェルニュ近辺に住んでいる人たちが羨ましい」と思いました。
写真は去年私が実際に買ったモノです!!今も大好きで思い出の品です。
そしてこれからは私がお客様に「美味しい」と思ってもらえるパンを作る側です。
お客様や社員の先輩の方々、パートの方々にはたくさんのご迷惑をおかけしてしまうと思いますが日々精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
(小林)