新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
少しずつ温かくなってきましたね。春かおる風味豊かなオーヴェルニュの新商品勢ぞろいです。
黒蜜コーヒー
黒蜜コーヒー 152円
黒蜜のクリームにコーヒーゼリーが入っています。形はお花をイメージしてつくりました。
緑茶のクリームボール
緑茶のクリームボール
195円
緑茶のカスタードに生クリームを混ぜた濃厚なクリームをたっぷり絞りました。
ティータイム ~紅茶とカラメルレーズンのパン~
ティータイム ~紅茶とカラメルレーズンのパン~ 249円
ブリオッシュ生地の中に紅茶のアーモンドクリームとキャラメルレーズンをいれ、紅茶風味のサクサク上掛けをかけ焼き上げました。仕上げに特性生クリームを中に絞っています。 午後のお紅茶にどうぞ!
カラメルチョコバナナ
カラメルチョコバナナ
205円
菓子パン生地の中はバナナミルククリームとチョコレート。フレンチの液に浸して焼きました。表面はカリッとしたカラメルになっています。
マルグリット 268円
今月のフランスパン
マルグリット 268円
皮の部分が多い。パリパリの生地
*立石・細田両店舗で販売しています
カラフルムーン 260円
世田谷パン祭り:コンセプト&グットルッキング賞受賞
カラフルムーン 260円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。

しきり線
立石店コラム

 みなさまご無沙汰しております。
廣田です。

2017年になったと思いきや、もうあっという間に3月ですね。
ここ最近暖かい日が増えてきて外出するのが楽しいです。
今まで自転車ばかりで移動していましたが、歩くのもとても気持ちがいいと感じます。3月は別れの季節ですね。 1年前の今頃はお引越しの準備でした。

4月から進学や就職で新生活が始まる方も多くいらっしゃると思います。

期待とともに不安もたくさんあると思いますが、今はそんな不安は忘れて友達や家族とたくさん過ごしましょう!

 さて、私ももうすぐ入社して1年になります。
とてもあっという間でした。

早起きや長時間の労働で毎日クタクタで仕事も覚えることが多すぎてドタバタドタバタ…

正直あまり仕事を楽しく思えていませんでした。

でも、約1年やってきて少しずつできることも増えてきました。今は覚えて出来るようになることがとても楽しいです!

今の目標は少しでも早く次のポジションをやらせてもらえるようになることです。

4月からはこんな私も先輩という立場に…

まだまだ覚えることの方が多い私が新しく入ってくる人達に上手く教えていけるのか、自分でとても心配です。

だけど、それも自分の成長のため!と思って一旦初心にかえりこれからも頑張っていきたいと思います。

これからもっともっと暖かくなるとお店の前の桜が開花すると思いますので、そちらも楽しみにしていてください!

(廣田)


立石店コラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス