新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
ふゆのりんごパン
ふゆのりんごパン 195円
酸味と甘味のバランスの良いりんごを使っています。りんごの下にはホワイトチョコのクリーム、上にはシナモン味のクランブルを乗せました!
タンシチューフランス
タンシチューフランス 281円
柔らかく煮込んだ牛タンシチューと丸々一個入った半熟卵を合わせた贅沢な一品です!
タコスオニオン
タコスオニオン 206円
スパイシーなタコスにオニオン、ベーコンの最高のコンビネーション!絶品です。
ショートケーキデニッシュ
ショートケーキデニッシュ 
324円
クリスマス定番のイチゴのショートケーキをイメージしたデニッシュです。フレッシュイチゴとホワイトチョコホイップの組み合わせも抜群!!
クルミと緑茶のマリアージュ
クルミの仮果をイメージし、クルミの甘味、緑茶の渋みが絶妙にマッチしたハード系です。オレンジカットも入っているので後味もスッキリした味わいです。
*立石・細田両店舗で販売しています
リース/ツリー
今月のフランスパン
リース/ツリー 268円
クリスマスシーズンのフランスパン
*立石・細田両店舗で販売しています
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
マルグリット 268円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
しきり線
立石店コラム

皆様 年末はいかがお過ごしでしょうか。
クリスマスに忘年会、大掃除と年末は忙しくなりますね。

今年も あっ という間に1年が終わろうとしています。

寂しいですがとても充実した1年を過ごせました。

12月と言えば 「シュトーレン」ですね!
オーヴェルニュでは今年も真心込めて「シュトーレン」を作成しています。

シュトーレンのフルーツはしっかり漬け込むため 数ヶ月前から漬け込み始めます。
焼き上げたシュトーレンは練りこんだフルーツ、ナッツ等からパンに風味が日ごとに移っていくため、日々違った味が楽しめます。
薄くスライスして、毎日美味しくなっていくのはとっても楽しみですね。

本来はクリスマスを待つ4週間ほどのあいだ、少しずつスライスして食べるのですが、美味しさのあまり私は我慢出来ずに食べてしまいます…!

皆様はどうでしょう?

(※写真は昨年のものです)

さて、私も入社してそろそろ4年が経過しようとしています。4年…。

今思えばあっという間です。入社してまもない頃は右も左もわからず…

それからは先輩が独立したり、同期が結婚したり卒業していく人がいて悩むことも立ち止まりそうな時もありました。そんな時お客様の一言に 「また頑張ろう」と思うこともありました。

4年が経とうとしてる今 できる仕事もたくさん増え、仕事中の視野も広がり少しずつ違った視点でパンと向き合うことが出来て毎日楽しくパン作りさせて頂いております。

そう出来るのもシェフやチーフ、スタッフの皆、もちろんお客様の皆様がいるからこそであり、恵まれた環境に感謝する毎日です。

そんな感謝を忘れずに来年も再来年もそして私自身が独立してからもパン作りに励んでいきたいと思っております。

それでは皆様 今年も残りわずかとなりますがイベント等で体調を崩したりせず、やり残したことのないように過ごせることを心よりお祈り申し上げます。

                                  

((ヤマダ))


立石店コラム
Handベクター画像Freepikによるデザイン
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス