新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
暑くなってきましたね。オーヴェルニュでは夏向けの新商品たくさん用意しています。ぜひお越しください。
たっぷりトマトとチェダーチーズ
たっぷりトマトとチェダーチーズ 152円
ドライトマトを練り込んだもちもち食感の生地で、バジルが香ります。中にはとろけるチェダーチーズとツナがはいっています。
オレンジのニューヨークチーズケーキ
オレンジのニューヨークチーズケーキ 249円
ブリオッシュに濃厚なニューヨークチーズクリームと甘く煮詰めたオレンジピールが入っています。表面はカリカリマカロナージュ。仕上げに特製生クリームを中に絞っています。
大葉と梅のもっちりパン
大葉と梅のもっちりパン 
216円
大葉を贅沢に1枚使用し梅と合わせました。梅の酸味と大葉の香りが口いっぱいに広がります。夏に負けないさっぱりとした味わいのパンです。
アスパラベーコンのフォカッチャ
アスパラベーコンのフォカッチャ 189円
旬のアスパラを定番のベーコンと合わせました。ベースはチーズフォンデュソースです。一口食べるとチーズのコクとアスパラの香りが口いっぱいに広がる一品です‼︎
3種の柑橘デニッシュ
3種の柑橘デニッシュ 249円
甘夏みかんとオレンジピール、グレープフルーツのクリームをふんだんに使った初夏にぴったりのデニッシュです!
ブール 268円
今月のフランスパン
ブール 268円
中身の多いフランスパン。モッチリしていてお勧めです。
*立石・細田両店舗で販売しています
カラフルムーン 260円
カラフルムーン 260円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。

しきり線
立石店コラム

 皆さんはじめまして! 4月から本店で働いている松本です。

私の幼いころの夢は「パン屋さんになること」でした。

その気持ちはいつしか忘れかけていたものの、高校生の時に進路を決めるにあたって行った母校の体験入学でたまたま食べたパンの美味しさに感動し、パン職人を目指しました。

そしてここオーヴェルニュで夢を叶えることができました。

今は大好きなパンに囲まれ楽しくお仕事をさせていただいております。

とはいえ、もちろんまだまだ未熟な身。

お客様に美味しいパンをお届けしたいという思いとは裏腹に、
失敗も多く先輩方にご迷惑をおかけすることもしばしば…
落ち込むことも多いですが、先輩方からご教授いただき一日でも早く
私が感銘を受けたようなパンを作ることができる一人前のパン職人になれるよう努力しています。

梅雨になり雨が続き、憂鬱な気分になりがちですね…

そんなときはぜひオーヴェルニュへ!

雨の中歩いてみると普段は気がつかないすてきなものに出会えるかもしれません…☆

私もそんな「すてきなもの」をお届けできるように
笑顔はもちろんパンの技術を磨きます!

これからよろしくお願いいたします。

(松本実夏)


立石店コラム
Handベクター画像Freepikによるデザイン
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス