新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
オーヴェルニュで夏に美味しい新商品たくさん用意しています。
パンプディング~ミックスベリーを添えて~
パンプディング~ミックスベリーを添えて~ 249円
サクサクのデニッシュの上に、プリン液をたっぷり浸したパンクラムをのせ焼き上げました。冷やしたり、アイスをのせてもおいしいです!
黄金のメロンパン
黄金のメロンパン 173円
バターの風味豊かなブリオッシュに夕張メロンのクッキー生地をのせて、外はサクサク、中はふわふわに仕上げました。
お餅のクイニーアマン
お餅のクイニーアマン
227円
コメント サクサクしたクイニーアマンともちっとしたお餅の相性は抜群です。食感を楽しんで下さい。
ジャーマンフランク
ジャーマンフランク 281円
ゴマたっぷり生地にポテトサラダをいれて、バジル入りフランクとオニオン、チーズを乗せて焼き上げたボリューム満点なパンです。
ゴロゴロ野菜のチョイ辛タルティーヌ
ゴロゴロ野菜のチョイ辛タルティーヌ 313円
チョイ辛のサルサソースとベーコン、夏野菜をたっぷりのせ、焼き上げました。上にはチーズのほか、隠し味でバジルの粉末を振っています。
タンドリーチキンと揚げナスサンド
タンドリーチキンと揚げナスサンド 297円
夏限定のガッツリ、タンドリーチキンとタマゴと揚げナスで味を整えました。
*立石・細田両店舗で販売しています
ツイスト 268円
今月のフランスパン
ツイスト 268円
シッカリ身の詰まった、食べ応えのあるフランスパン。
*立石・細田両店舗で販売しています
カラフルムーン 260円
カラフルムーン 260円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
しきり線
立石店コラム

 チーフ2年目に突入しました吉田です!

梅雨に入り雨が多く、じめじめした日々が続いてますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

私事ですが先月の終わりで29歳になりとうとう20代最後の年になりました。
ということで30歳になる前に今までのパン屋人生を軽く振り返ってみたいと思います。

私は17歳の終わり頃に地元墨田区でこの業界に入りました。

最初はアルバイトとして主にフライヤーや製造の補助として働いていましたが、
半年くらいすると社員登用の話を頂き、晴れて正社員としてパン屋人生をスタートさせました。

ここのお店で約8年間勤めさせて頂き、生地の仕込み、成形、焼成とパン職人としての基本的な技術を現場で学ばせて頂きました。

その中で新店のオープニングスタッフを2度やらせてもらったり、
副店長をやらせてもらいましたが、
周りの社員さんが全員年上だったので凄くやりづらかった思い出があります!笑

その後ご縁があり、オーヴェルニュで働くことが出来て、最初は井上店長をはじめ、先輩方の技術の高さ、意識の高さに
付いて行くのがやっとでしたが、入社して4年が経ち、
まだまだ力不足ではありますが、チーフをやらせてもらえるまでになりました。

私は製パンの専門学校に行かず、素人の状態で現場で全て学んできましたが、やる気と忍耐力さえあれば立派なパン職人になれると思ってるので、興味ある方はパン業界に入り一緒にこの業界を盛り上げていきましょう!!

最後に過去に友達や幼なじみの結婚式の時に作ったパンのウェルカムボードの写真を貼っておきます!

(吉田)


立石店コラム
Handベクター画像Freepikによるデザイン
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス