新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
冬も近づき寒い季節になりましたね。風邪にはお気を付けてお過ごしください。
ビーフシチューグラタン
ビーフシチューグラタン
195円
ビーフシチューとのびーるチーズが相性抜群です。
ガトーショコラデニッシュ
ガトーショコラデニッシュ
270円
中にクリームチーズとチョコチップを入れました。上にガトーショコラフィリングをのせて焼きました。
ゴマサツマスティック 180円
ゴマサツマスティック 180円
ごまあんと安納芋あんが合わさって和風な味わいです。
塩生キャラメルナッツ
塩生キャラメルナッツ
230円
生キャラメルクリームとアーモンドを中に入れ、上に塩を少しとクランキーをのせました! やみつきになる甘じょっぱさをぜひ!
*立石・細田両店舗で販売
エビクリームコロッケ
エビクリームコロッケ
281円
クリーミーなエビコロッケにエビマヨが良くあいます。
*立石・細田両店舗で販売
クーロンヌ
今月のフランスパン
クーロンヌ 268円
王冠型のフランスパン。皮が美味しいです
*立石・細田両店舗で販売
Meal of eggs
new Meal of eggs  324円
酸味を効かせた生地に乾燥卵を入れて歯切れを良くし、漬け込みフルーツをたっぷり入れて味わい豊かなパン仕上げました。 *立石・細田両店舗で販売
3種チーズと彩り野菜のミルフィーユ ~ふるさとの味~
チーズの濃厚な味ときんぴらごぼうの塩味が良いバランスです。 *立石・細田両店舗で販売
アテットレザン〜黒蜜きなこ〜
レーズンときな粉のコラボレーション。黒蜜とラム酒に漬け込んだレーズンを使っています。 バターを折り込んだ生地も使用しています。どこから食べてもレーズン!!!レーズン好きにはたまらない一品です *立石・細田両店舗で販売
クラウンメロンと珈琲リッチ
クラウンメロンの濃厚で上品な甘味と珈琲の苦味がよくマッチしています。ナッツもたっぷり使用し、メロンの味で少しリッチなティータイムをどうぞ。*立石・細田両店舗で販売
しきり線
立石店コラム

11月に入り、寒い日が続きますが皆さんいかがお過ごしでしょうか?

私事ではありますが、7月に10日間ドイツに行ってきました。
先月、ホームページにも報告させて頂きましたがもう少し書かせて頂きます。

私は、中学生の頃からパティシエになるのが夢でその頃からフランスに行きたいと思っていました。そして高校生の時にエコール辻に進学する事を決めて石川県から上京しました。授業を受ける中、パティシエからパン職人になりたいという気持ちに変わり、現在ブーランジュリーオーヴェルニュで働かせて頂いています。
そこで出会った、井上店長と前チーフであった浅井さんの影響もありドイツという国に興味を持つようになりました。

お二人ともドイツで行われている国際大会ibaカップに出場していて海外の話などを聞いて更に興味を持ちました。

そこで店長のおかげでドイツに研修に行くことがだきました。
ドイツのパン屋は値段も安く、ハード系が多くとても為になりました。 労働時間も8時間としっかりしていて、仕事とプライベートの両方を楽しめる事が出来ました。
休日はドイツで働いている友人にも5年ぶりに会うことが出来、日本とドイツの私生活の違いや、ドイツという国についても教えてもらいとても充実した旅行となりました。

久しぶりの海外旅行でしたが、怪我などとくに不自由もなく終えられて良かったです。
また、日本に帰ってきて語学とパンの勉強を頑張ろうと思える良い機会になりました。

是非後輩達にも機会があれば短い時間でも海外に行って、日本と異なる環境で海外の良さ、また日本の良さを感じてもらいたいと思います。

12月に入ると毎年販売させて頂いています、シュトレンの販売が開始します。
私は時期が違ったので本場ドイツのシュトレンは食べる事が出来ませんでした。

オーヴェルニュのシュトレンはフルーツとモーンのシュトレンがあります。 どちらも美味しいので是非皆さんご賞味ください。


(高島)


立石店コラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス