新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
ブーランジュリー オーヴェルニュの1月の新商品です。
ミルキーいちご
ミルキーいちご 184円
甘いいちごと相性の良い練乳を使ったパンです。
抹茶のはっぱ  〜福餅入り〜
抹茶のはっぱ 〜福餅入り〜
180円
バターロールの生地に豆乳でといた抹茶とお茶っぱを練り込み、あんことおもちを包み、はっぱをイメージして焼き上げました。
ティーナッツ
ティーナッツ 183円
紅茶味のダマンドと刻みアーモンドを中に入れました。一口目から口の中いっぱいに紅茶の味が広がります!!
ショートケーキデニッシュ
キャロットラペのクロックムッシュ 216円
キャロットラペとハム、チーズがたっぷりのクロックムッシュです。温め直すと更に美味しいのでオススメ
ガレット ・デ・ロア
新年の伝統的な焼き菓子。新しい年の幸運を占う陶器のフェーブがつきます。
*立石・細田両店舗で販売しています
クルミと緑茶のマリアージュ
クルミの仮果をイメージし、クルミの甘味、緑茶の渋みが絶妙にマッチしたハード系です。オレンジカットも入っているので後味もスッキリした味わいです。
*立石・細田両店舗で販売しています
マルグリット
今月のフランスパン
マルグリット 268円
皮の部分が多い パリパリの生地
*立石・細田両店舗で販売しています
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
マルグリット 268円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
しきり線
立石店コラム

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いしたします。

お久しぶりです、竹村です!!去年もあっという間の1年間でした。

3年目としてやらせていただいた去年は下に後輩が出来てお手本になる1年を目指していました。
後輩のお陰もありとっても充実した1年になったと思います。

今年から先輩が卒業して行ってしまうので自分達がチーフ、副チーフを支えてお店を盛り上げて行く立場になるので気合を入れて頑張って行きたいと思っています。


実は去年の新商品にはこだわりを持って開発していました、
そのこだわりとは…パンとケーキのコラボです!!

実は実家がパティスリーで学校も製菓中心の学校だったのでそれを活かした商品を作りました。

ハロウィンの時期には紫芋とかぼちゃのモンブラン、
クリスマスだと皆様もよく食べるクリスマスケーキを意識した、ショートケーキデニッシュ。


今年度もパンとケーキのコラボを意識した新商品を開発したいと思っています。

今年度もオーヴェルニュをよろしくお願いいたします。

                                  


(竹村)




立石店コラム
Handベクター画像Freepikによるデザイン
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス