新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
新しく食パンの仲間入りをした最高級デニッシュ食パン!是非ご賞味ください。
立石店のある「さくら通り」は葛飾の桜の名所です。気持ちのよいこの季節にご来店ください。
リンゴとジャージー牛乳のクリームパン
リンゴとジャージー牛乳のクリームパン 173円
角切りリンゴとジャージー牛乳で作った濃厚なカスタードを合わせました!
半熟卵とトマトのコーンパン
半熟卵とトマトのコーンパン 249円
ぷるぷるの半熟卵とコーンを野菜がたっぷり入ったトマトソースに乗せ、生地にもコーンを練り込みました!
キウイと甘夏の爽やかブレッド
キウイと甘夏の爽やかブレッド
227円
今が旬のキウイと甘夏をふんだんに使用しました。サワークリームとの相性も抜群です。
チョコバナナデニッシュ
チョコバナナデニッシュ 216円
ミルクバナナフィリングに相性の良いアーモンドクリームを合わせました。ダイスチョコの食感がアクセントになっています。
大葉と大豆のフォカッチャ
大葉と大豆のフォカッチャ
184円
大葉の香りと大豆の食感が良く、エダムチーズで味を調えました。
*立石・細田両店舗で販売しています
最高級デニッシュ食パン
最高級デニッシュ食パン 
432円 (写真は2斤分)
生クリームを練り込んだ生地を長時間低温発酵させて、バターを贅沢に織り込んだリッチな食パンです。
*立石・細田両店舗で販売しています
クルミと緑茶のマリアージュ
クルミの仮果をイメージし、クルミの甘味、緑茶の渋みが絶妙にマッチしたハード系です。オレンジカットも入っているので後味もスッキリした味わいです。
*立石・細田両店舗で販売しています
フォンデュ
今月のフランスパン
フォンデュ 268円
クラム(中身)が好きな方におすすめ!モッチリしています。
*立石・細田両店舗で販売しています
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
マルグリット 268円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
しきり線
立石店コラム


4月になり、ようやく春らしい暖かな日差しも感じられるようになりました。

そしてなんといっても桜が開花しました。一年を通して一番お客様が来店してくださるのが桜が開花するこの季節です。
店の前の桜並木を見ていると、「あーまたこの季節が来たなあ。」としみじみしてしまいます。

そして4月といえば、新入社員です。
今年は立石、細田の両店舗で5人入社致しました。

春と共に社内にも新しい風を入れてくれることを期待しています!

今年は講習会参加やコンクールなども積極的に取り組んでいこうと思っています。 去年もコンクールに積極的に取り組むと抱負を語ったのですが特になにもせずにいました。


まずモンデュアル・デュ・パンの代表選考会が7月にあります。


選考会等には今までほぼ興味無かったのですが、最近少しずつ興味がでてきて、今回初めて応募してみようと思っています。
自分が今まで培ってきた実力を試してみたいという側面もあっての応募なので、できる限り頑張ってみようと思います。

一月に前副チーフが独立準備の為退社し、私が副チーフの立場に立つことになりました。

今までは割と他人任せにしていたこともそうもいかない立場になってしまい、パンや生地の在庫、お店の状態等、広く店全体を見るようになりました。
まだまだ未熟者ですが、これからも自分なりに努力していけたらと思っています。

(渡辺瑠奈)


立石店コラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス