新商品
ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店: 店舗案内  スタッフコラム      ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店へ 
毎年この時期になるとオーヴェルニュの前は桜満開できれいですよ。春を彩る新商品はいかがですか。
ももとさくら
ももとさくら 141円
さくらが香るクリームパンです。もものクリームは果肉入りで爽やかな味わいです。お花見のお供にいかがでしょうか?
イースターデニッシュ
イースターデニッシュ 206円
タマゴサラダ、オニオン、ハムにマヨネーズ味の生地を合わせました。マヨネーズの記事が食欲をそそります。 ※販売は1/2サイズになります。
タコわさタルタルサンド
タコわさタルタルサンド 248円
タコの唐揚げとワサビタルタルの相性が抜群‼︎隠し味にバジルポテトを使っています。新しいサンドイッチを是非ご賞味し下さい‼︎
狭山のお茶あんぱん~大納言と特性ホイップ入り~
狭山のお茶あんぱん~大納言と特性ホイップ入り~ 249円
抹茶を練り込んだブリオッシュ生地の中に、狭山産のお茶を使用した餡子と大納言を入れ、緑茶入りサクサク上掛けをかけ焼き上げました。仕上げに特性生クリームを中に絞っています。
バジリコポモドーロ
バジリコポモドーロ 216円
バジルの風味豊かな生地に、トマトを挟み込み、オリーブの実をトッピングしイタリアンな一品に仕上げました。
さくらあんぱん
さくらあんぱん 147円
この時期に定番の八重桜餡入りあんぱん。
*立石・細田両店舗で販売しています
フルール 268円
今月のフランスパン
フルール 268円
ほんのりバター風味
*立石・細田両店舗で販売しています
カラフルムーン 260円
世田谷パン祭り:コンセプト&グットルッキング賞受賞
カラフルムーン 260円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。

しきり線
立石店コラム

 日ごとに温かさが増し、外出が楽しい季節になってきました。
今月で入社4年目になる高島です。


春になるとオーヴェルニュの前にはたくさんの桜が咲きます。毎年、桜を見ると1年目の当時のことを思い出します。

また、年度が変わり様々なコンテストも始まっていきます。
世界大会に向けた日本代表選考会や、食品会社主催のコンテストなどいろいろなコンテストがあります。

僕は、2年目の頃からコンテストに挑戦しています。

レーズンを使ったコンテストや、プルーンを使ったコンテスト、また細田店の浅井チーフが世界一になったドイツで行われるIBACUPの日本代表選考会など様々なコンテストに挑戦しました。


その中でも昨年行われたメロンクリームを使ったメロンパンコンテストでは、初めて一次審査を通過して二次審査まで残りました。
結果は二次審査で落ちましたが、自分にとって良い経験となりました。

また、僕が主となって挑戦したコンテストではありませんが、立石店の吉田チーフの助手として二人で挑戦したモンディアルデュパンというフランスの外務省が唯一協賛する国際製パンコンクールの最終審査まで残りました。
最終審査は展示会で大勢の前で実際に何種類ものパンを作りました。

このコンテストでは、飾りパンもありチーフと試行錯誤しながら作り上げていきました。今回のコンテストでチーフは日本代表に選ばれませんでしたが、僕自身は本当に貴重な経験をすることができたので感謝しています。

次回は僕が主となり、このコンテストに挑戦し日本代表になれるように日頃の仕事から気を引き締めて頑張っていきます。

まだまだ知識不足な点も多々あるので、知識、技術ともに高みを目指していきたいです。                                          


(高島)


立石店コラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス