*価格や販売状況は当時のものです。価格の変更や販売停止の可能性があります。 〔2022年 Jaぱんカップ2位〕 2022.2
〔2022年 Jaぱんカップ2位〕 2022.2
〔2021年 Jaぱんカップ2位〕 2021.2
〔2021年 Jaぱんカップ3位〕 2021.2
〔第2回 葛飾Jaパンカップ グランプリ〕 2020.2
〔第1回 葛飾Jaパンカップ グランプリ&第3位 〕 2019.2
〔第4回アメリカ乾燥卵スイーツ・ベーカリーコンテスト
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9月18日に港区の東京ガスショールームでアメリカンエッグボード・アメリカ家禽鶏卵輸出協会主催の「第4回アメリカ乾燥卵スイーツ・ベーカリーコンテスト」が開催されました。 ベーカリー部門で、ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュの小倉拓馬が最優秀賞をいただきました。 |
『Meal of eggs』 酸味を効かせた生地に乾燥卵を入れて歯切れを良くし、漬け込みフルーツをたっぷり入れて味わい豊かなパン仕上げました。 *販売していません |
2018年23日(土)に「カリフォルニア・レーズンベーカリー新商品開発コンテスト /カリフォルニア産チーズ部門」で、ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュの松岡瞳がチーズグランプリと消費者推薦賞を同時にいただきました。
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『3種チーズと彩り野菜のミルフィーユ 〜ふるさとの味〜』 カリフォルニアのレーズンとチーズ、野菜その他を含め10品目の食材が摂れる、サクサクパリパリなサラダ感覚のパン。もちっと感も味わえます。チーズの濃厚な味ときんぴらごぼうの塩味が良いバランスです。*販売していません |
2018年23日(土)に「カリフォルニア・レーズンベーカリー新商品開発コンテスト /フレッシュインストアリテール製品部門」で、ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュの市川 美月がカリフォルニア・レーズン特別賞をいただきました。
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『アテット レザン 〜黒蜜きな粉〜』 生地にカリフォルニア・レーズンを食感が楽しめるように粒のままたくさん入れて練り込み、黒蜜ときな粉で和テイストの味にまとめました。 |
2018年6月6日(水)「第5回 クラウンメロンクリームパンコンテスト」の表彰式で、ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュの松岡瞳が優秀賞をいただきました。
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『クラウンメロンと珈琲リッチ』 クラウンメロンの濃厚で上品な甘味と珈琲の苦味がよくマッチしています。ナッツもたっぷり使用し、メロンの味で少しリッチなティータイムをどうぞ。*販売していません |
2017年11月18日(土)に行われた「2017カリフォルニアくるみ製パン・製菓コンテスト ブレッド部門」で、ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュのチーフ、小倉拓馬が最高金賞を受賞しました。
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『クルミと緑茶のマリアージュ』 クルミの仮果をイメージし、クルミの甘味、緑茶の渋みが絶妙にマッチしたハード系です。オレンジカットも入っているので後味もスッキリした味わいです。*販売していません 自家製酵母の生地に、緑茶でクルミをコートした物とオレンジピールを練り込んだ、生地の酸味を利用した作品です。 |
2014年6月21日(土)に行われた、第23回カリフォルニアレーズンベーカリー新商品開発コンテストで、ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュのチーフ、浅井一浩が特別賞を受賞しました。
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『リーヴル レザン』 レーズンがタップリ入った生姜のきいたパンです。*販売していません リーブルとはフランス語で本の事です。生姜とレーズンの意外な組み合わせと様々な食感が楽しいです。中に生姜クリームチーズが入っておりパンもシットリしています。 |
2009年10月に行われた日清製粉・創・食Club主催の「リスドオル発売40周年記念パンレシピコンクール」で、スタッフの長岩崇之が準大賞を受賞しました。
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『ディモンシュ』 1個 162円 しっとりとしたブリオッシュ生地をさくさくのデニッシュ生地で包んだ粉の香りとバターの風味が味わえる一品です。店頭で、7時、9時、13時の1日3回焼き上げています。お客様に人気の売れ筋パンになり、大変嬉しく思っています。 |
日清製粉主催の「創・食Clubパンレシピコンクール」にて、オーナー井上克哉が大賞を受賞しました。 |
『麦の恵み』 1個 281円 家族の食卓をイメージし、新しく発売された2種類の小麦の味をシンプルに表現しました。
「Bread for Next Table〜パン食の可能性が広がる未来の食卓〜 ◆健康◆元気◆癒し 」をテーマに行われたコンクールでした。素材や技術へのこだわりはもちろん、このパンを食べて欲しい人々やシーンを思い浮かべ、自分なりにメッセージをこめて作りました。店頭でも販売する予定です。実際にお客様にどのように食べていただけるのか、とても楽しみです。(井上)
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スタッフの大場がカリフォルニアくるみ協会主催の「第18回全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテストパン部門」で第1位優秀賞を受賞しました。 |
『ウォールナッツバノフィー』 *販売していません カリフォルニアくるみを使用してのコンテストで、今回は「技術力・製品力」に重点がおかれました。くるみにバナナを合わせ、
周りにそぼろの飾り付けを置く事で、ガリガリッとした食感を出しました。飽きの来ないパンに仕上がったと思います。店頭で販売しておりますので、ぜひ召し上がっていただきたいと思います。 |
11月10日に渋谷の日仏商事で行われました『第2回saf製パンコンテスト』にて、オーナー井上克哉が優秀賞を受賞しました。 |
[受賞作品]
A:フルール・ドゥ・ブリオッシュ B:ルヴァン・オ・スーブロート 『saf製パンコンテスト』とは、フランスのルサッフル社が日本国内の製パン技術者を対象として行うパンのコンテストです。イーストの生産を中心にしている会社なので、パンの「発酵=生地」にウエイトを置いた審査で行われ、入賞者には楯とフランス研修旅行が授与されました。 |