ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
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チョコレートの美味しさを楽しめるパンを揃えました。♪
和風好きの方のためには抹茶の香りが嬉しいデニッシュも♪

3月のイベント『もっと知りたい”食パンの集い”』の参加者を募集しています。 詳しくはこちらから
以前のイベントの様子をこちらのページでご紹介しています!

抹茶と小豆のシェル
抹茶と小豆のシェル 206円
デニッシュ生地に、西尾の抹茶クリームと粒あんをつつみアクセントにクルミをいれました。
トリプルショコラ
トリプルショコラ 216円
フォンダンショコラ風のチョコのクロワッサンです。
栗とチョコ
栗とチョコ 195円
チョコレートを練りこんだ生地にチョコと栗を合わせました。

シャリチョコチェリー
シャリチョコチェリー 
194円
甘酸っぱいチェリーとチョコの相性はバツグン!!上にはシャリっと砂糖を残したチョコをかけました。
竜田唐揚げの黒コショウマヨ
竜田唐揚げの黒コショウマヨ
297円
コーン生地に卵とジューシー竜田揚げ。
*立石・細田両店舗で販売しています
サーモンのタルタルサンド
サーモンのタルタルサンド
238円
サーモンフライに、具沢山タルタルソース。
*立石・細田両店舗で販売しています
バゲットフーガス 268円
今月のフランスパン
バゲットフーガス 268円
中はシットリ、食べやすい形です。
*立石・細田両店舗で販売しています
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
マルグリット 268円
世田谷パン祭り:コンセプト&グットルッキング賞受賞
カラフルムーン 260円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。

しきり線
細田店のコラム

年が明けて、1ヶ月。
2月となりました。

個人的なことではありますが、入社してそろそろ1年が経ちます。
なのでちょうど1年前のことをふりかえってみました。

1年前、私は製菓の専門学校に通っていました。
2月のバレンタインデー付近に卒業間近の学生の作品の展示や学生が作ったパンやケーキを販売する製菓祭という大きなイベントがありました。

この時初めて仕込みから焼成仕上げまでほとんど生徒だけで行い、たくさんのパンを作りました。

仕込み、分割、成形、焼成…
たくさんの人の手がかかって1つ1つのパンができることを身をもって知ることができ、大変でしたが、すごく達成感のあるものでした。

販売ブースでは自分たちが作ったパンがたくさん並び、それを買いに来てくださるお客様もたくさんいらっしゃいました。
その時この職業のよさを改めて実感し、より現実的に理解することができました。

コラム

卒業作品ではパン細工を初めて体験し何度も試作を重ねて作品を完成させました。

様々なことを学び、体験し、とても充実した一年間でした。
卒業してからじゃなかなかできないことがたくさん詰まっていたので、この経験を大切に、学んだことを無駄にしないように今後の仕事を頑張っていきたいと思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

(佐々木)


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