ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
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夏休みは子どもパン教室!~みんなで楽しくパンを作ろう~
8月23日(水)の子どもパン教室への参加者募集は締め切りました。

*タヴォラ店でモーニングビュッフェ(7:00~10:00)を開催中です。ラストオーダーは9:30となっておりますが、混雑状況により9:00頃ご来店のお客様でもご案内出来ない場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承下さい。
チキンと夏野菜のナンロール~チリコンカン風~¥292
チキンと夏野菜のナンロール
~チリコンカン風~ 292円
ビタミン豊富、抗酸化作用に優れた夏野菜とヘルシーなチキンをロールサンドにしました。お豆の入ったチリコンカンが食欲を増進させてくれます。
鮮やかずんだ 194円
鮮やかずんだ 194円
さっぱりとした甘さのずんだ餡と香りの良いレモンピールを合わせました。
旬のズッキーニとコーンのフォカッチャ
¥238
旬のズッキーニとコーンのフォカッチャ 238円
今が旬のズッキーニとコーンをのせて、バジルソースとクリームチーズで味付けしました。
厚切りハムの夏野菜クロワッサン
厚切りハムの夏野菜クロワッサン 324円
彩り夏野菜と厚切りのハムを挟んでボリューム満点。レモンのジュレでさっぱり食べられます。
マルグリット 268円
今月のフランスパン
マルグリット 268円
皮の部分が多い パリパリの生地
*立石・細田両店舗で販売しています
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
マルグリット 268円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
しきり線
細田店のコラム

 暑い日々が続いていますが、みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
こう暑い日が続くとアイスが食べたくなりますよね。

オーヴェルニュでは、+100円でさまざまなパンにアイスを挟むことが出来ます。自分のお勧めは、ディモンシュですね。少し食べづらさはありますが、サクサクした食感にふわっとしたブリオッシュ生地、 そこにアイスですから、絶品ですよ。


ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュでは、前任の浅井チーフ夫妻が、独立の為お店を旅たち、新体制が始まりました。
その新体制の中、自分は新チーフとして、これからより良いお店作りをしていきたいと思います。

コラム

オーヴェルニュでは、オーナーの意向もあり、様々なコンテストに挑戦出来ます。
コンテストや大会などには、様々な規定があります。
その規定の中で、オリジナリティ溢れる美味しいパンを作って争っていきます。

自分はオーヴェルニュに入社してから様々なコンテストに挑戦してきました。 一つ一つ、コンテストに応募するにあたって、一から製品を作り上げるために、試行錯誤し、様々な食材や小麦粉などの勉強をします。コンテストに挑戦し始めた頃は、落選落選の日々で、悔しい思いを何度もしてきました。

でも、継続して挑戦してきたことで、さまざまな素材の知識はもちろん、どうしたら良いものが出来るのか?を日々考える時間が増えて、より一層パンに対する想いも強くなった気がします。

また、コンテストでは、自分の作った製品に対してプレゼンをすることがあります。 プレゼンをするってことは、作った製品の想いや、こだわりを相手に伝わるように話さないといけないのですが、これが、なかなか慣れないと難しいのです。

ただ単に、この組み合わせが美味しいからでは、相手には伝わりません。
コンテストなどで受賞するには、やっぱり製品に対しての強い想いなどを相手に伝え尚且つ美味しくないと受賞には届きません。

小麦の香りを楽しむために水と粉を混ぜたものを長時間水和させたり、レーズンのジューシーさ、酸味が出るようにりんご酢に漬けたり、味のバランスを考えて、材料のグラムを微調整したりなど、 さまざまな工夫があってパンは作られています。

オーヴェルニュでは、井上オーナーが受賞した製品もさまざまありますが、それらは井上オーナーの熱い想いのこもった製品ですし、受賞製品以外の製品も、一つ一つさまざまな考えの中作られた製品です。

もし、その熱い想いに興味のある方がいらっしゃれば、社員の方に気軽にお聞きくださいね。熱い想いをもって、お応えしますので。

そんな時は是非オーヴェルニュのパンを食べに来てください!スタッフ一同お待ちしております。

(小倉)


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