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ブーランジュリーオーヴェルニュ&タヴォラディオーヴェルニュのロゴ

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La tavola di Auvergne
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ(細田店)

お店からのお知らせ

9月の新商品

両店舗で販売中の商品

各種コンクールで受賞した作品を立石・細田両店舗で販売しています。是非、ご賞味ください。

カフェメニュー

カフェで焼くピッツアとコーヒーのテイクアウトを承っています。テイクアウトの場合は PIZZの容器代金110円がかかります。容器のご持参も可能です(PIZZサイズ=直径22センチ)
*価格は店内飲食税率10%、テイクアウトは税率8%です


2021.10 店舗スタッフから

細田店スタッフのコラム

いつも当店のコラムをご覧頂きありがとうございます。

秋ですね!!すっかり秋です!!
通勤途中で金木犀の香りがしたり、スーパーに梨が並ぶのを見て、『季節の変化って素敵やな~』なんて思っています。

ですが夏をこよなく愛する私からすると、夏が短くて満喫できずに終わります…残念。


そんな私事ですが、おそらく今回がラストコラムになります。来年、地元(滋賀県)でパン屋さんを独立することになりました!
来春、5年間お世話になったオーヴェルニュを退社し地元へ戻ります。

思い返せば、キリがないくらい沢山の経験と出会い、成長と老化、嬉しい・悲しい・辛い・葛藤・怒り…など、本当に色んな意味で充実し、5年間が一瞬でした!


パンに魅了され、パン漬けの人生を歩みだし、恐らく生涯パン人間でいると思います。

パンに関わることを考えるのも作るのも見るのも楽しくて、それを仕事にできてることが幸せです!もちろん、楽しいことだけではないですが。

新たな楽しみは、『パン』を人に伝えることです!パンが嫌いな人でも、パンの可愛さとか、おもしろさとか、パン屋さんの存在感とか、何かしら興味をもってくれる人が増えてほしいなと思っています。


私の目指すパン屋さんは簡単に言うと“パンを食べない人でもふらっと立ち寄れる場所”ですかね(笑)

もれなく私とのトークがついてきます♪

長くなりそうなのでこの辺りで終わります。

残り半年も充実した時間になるように精進し、1人でも多くのお客様に喜んで頂けるパン、お店作りをしていきます。 写真はレーズンコンテストの思い出です。必ずもう一度カリフォルニアへの切符をゲットします!

最後まで読んで頂きありがとうございました。


(松岡)