ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店: 店舗案内  スタッフコラム      ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店へ 
さくらんぼのデニッシュ
さくらんぼのデニッシュ 184円
甘いさくらんぼと酸味のあるさくらんぼのジャムです。
オニオンリング
オニオンリング 194円
フライドオニオンと、ベーコンを練り込み、上にも玉ねぎ、オニオンチーズソースをしぼりました。玉ねぎずくしの一品です。
オニオンリング
ちぎってラムレーズン 226円
ブリオッシュ生地にホワイトチョコを練り込みラムレーズン入りのクリームを絞りました。※お酒が入っています。
メープル&クリームチーズ
春だよ~蓮根と菜の花の明太子ナンロール 298円
春野菜の菜の花、食物繊維たっぷり蓮根を明太子ソースで合えました。隠し味の鰹節が出汁香って美味しい!!!
ヘルシーにチキンも入ってます!
とろけるWチーズのモッチリ塩パン 162円
とろけるWチーズのモッチリ塩パン 162円
葛飾Jaぱんカップ グランプリ
生地はモッチリ、シットリでチーズを贅沢2種類使っています。
*立石・細田両店舗で販売
ホイップフロマージュ 140円
ホイップフロマージュ 140円
葛飾Jaぱんカップ 3位
チーズケーキにホイップクリームを絞った人気の組み合わせ。
*立石・細田両店舗で販売
クーロンヌ
今月のフランスパン
クーロンヌ 268円
王冠型のフランスパン。皮が美味しいです
*立石・細田両店舗で販売
Meal of eggs
 Meal of eggs  324円
酸味を効かせた生地に乾燥卵を入れて歯切れを良くし、漬け込みフルーツをたっぷり入れて味わい豊かなパン仕上げました。 *立石・細田両店舗で販売
3種チーズと彩り野菜のミルフィーユ ~ふるさとの味~
チーズの濃厚な味ときんぴらごぼうの塩味が良いバランスです。 *立石・細田両店舗で販売
アテットレザン〜黒蜜きなこ〜
レーズンときな粉のコラボレーション。黒蜜とラム酒に漬け込んだレーズンを使っています。 バターを折り込んだ生地も使用しています。どこから食べてもレーズン!!!レーズン好きにはたまらない一品です *立石・細田両店舗で販売
クラウンメロンと珈琲リッチ
クラウンメロンの濃厚で上品な甘味と珈琲の苦味がよくマッチしています。ナッツもたっぷり使用し、メロンの味で少しリッチなティータイムをどうぞ。 *立石・細田両店舗で販売
しきり線
細田店のコラム

こんにちは!森田です!

ようやく3月になり、日ごとに春めいてまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
最近ではインフルエンザや麻疹などの感染症が流行しているので手洗い、うがいといった感染予防対策を徹底して元気に過ごしたいですね!

さて、私は入社して1年が経とうとしています。
地元である愛媛を離れ、東京での生活にもようやく馴染めてきたところです。

人の多さ、建物の高さ、電車の数…最初は驚くことばかりでしたが、今では当たり前になってきました。慣れとは怖いものですね(笑)

ですが、1年経っても慣れないこともあります。
それは"早起き"です!(笑)

起きれないことはないのですが、毎日眠い目をこすりながら出勤しています


今年こそは早起きが得意になれるよう頑張りたいです!

ところで皆さん、サクサク食感のデニッシュパンはお好きですか?

最近私はリバースシートを使ってバターを折り込み、クロワッサンなどを成型するポジションを任せられるようになりました。
生地の状態を見極め、素早く正確に作業しなければならないので、とても難しいですが綺麗に仕上がった時はとても嬉しく、やりがいのある仕事だと思います。

まだまだ先輩方のように上手くはいきませんが1日でも早く追いつけるように日々精進してまいります。そしてお客様に喜んで貰えるパンを作りたいです。

私も来月から先輩という立場になるので後輩達にはパン作りの技術はもちろん、パン作りの楽しさややりがいなどを伝えていけるよう日々の仕事に全力で取り組んでまいります!

今後ともラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュをよろしくお願いいたします。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。


(森田)


細田店のコラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス