ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店: 店舗案内  スタッフコラム      ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店へ 
2021年も皆様においしいパンを食べて頂けるように毎日精一杯努力いたします。

[営業時間]7:00〜18:00

2021年ibaカップ日本代表選手に選ばれた記念作品「Orange pistache」「クローネ」を立石店・細田店で販売しています。

カフェ&モーニングビュッフェのご利用に際してのお願い

タヴォラ店の市川美月が2021ibaカップに日本代表として出場することになりました!


・冷凍生地を販売しqております☆気軽にご家庭で焼きたてパンが楽しめます!

タヴォラ店のInstagramでも、お得な情報などを発信しています


*コンテスト受賞についてはこちらから (賞をいただいたパンは両店舗で販売しております)

*商品の表示価格は税込です

プルーンフロマージュ
プルーンフロマージュ 218円
プルーンペーストのデニッシュに甘〜いフロマージュをトッピング!!
ミ祝新年!黒豆の紅白ロール
238円
祝新年!黒豆の紅白ロール 238円
サクサクのデニッシュ生地に甘酸っぱいベリーを乗せアプリコットジャムで味を整えました。
豆大福パン
豆大福パン 221円
食パン生地にかのこ豆を練り込み、黒蜜餡とミニもちを包みました。
新春!ウシ柄クッキーの塩ロールパン162円
新春!ウシ柄クッキーの塩ロールパン 162円
みんな大好き塩バターロールとメロンパンを合体!! クッキー生地を分厚くし、ジューシーな塩ロールとの食感の違いがNICE です♪
ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワ
(ホール) 1,512円
新年の運試しのお菓子です。ファーブは別にお渡しします。
*立石・細田両店でお買い求めいただけます。
Orange pistache
Orange pistache 302円
ブリオッシュの生地にピスタチオケーキと オレンジジャムを包み焼き上げました。 コンテスト向けのお洒落な見た目に仕上げました。
*11/6より立石・細田両店舗で販売 
クローネ
クローネ 304円
濃厚なショコラフィリングをデニッシュで覆い キャラメルナッツをトッピング! 世界一を取りに行くという思いを込めて王冠の形にしました。  
*11/6より立石・細田両店舗で販売 
マルグリット
今月のフランスパン
マルグリット
皮の部分が多い パリパリの生地
*立石・細田両店舗で販売
トリプルチーズのジューシフランク 
トリプルチーズのジューシフランク 230円
三種類のチーズをボリュームのあるソーセージに合わせました。
*立石・細田両店舗で販売
とろけるWチーズのモッチリ塩パン 162円
とろけるWチーズのモッチリ塩パン 162円
生地はモッチリ、シットリでチーズを贅沢2種類使っています。
*立石・細田両店舗で販売
ホイップフロマージュ 140円
ホイップフロマージュ 140円
チーズケーキにホイップクリームを絞った人気の組み合わせ。
*立石・細田両店舗で販売
しきり線
立石店コラム

あけましておめでとうございます。市川美月です。

皆さん、大変な中の冬ですが、いかがお過ごしでしょうか?急に寒さも増し、やっと冬っぽさも感じられるようになって来ました。

寒さに負けないよう、健康的な生活を送っていきたいですね! 今回は年の初めの月ということもあり、昨年の報告と今年の抱負を軽くお話ししたいと思います!

昨年の10月に、私はドイツで行われる世界大会iba cup2021の日本代表2名のうちの1人として選ばれました。初めは実感があまり感じられなかったのですが、周囲の方々からの応援、祝福の声や、you tubeの取材や撮影など、周りの環境から変わって来て、そこからどんどん日本代表の実感が湧いてきました。今年から本格的に合同練習が行われるので、代表としての自覚を持ち、常に成長できるよう励みたいと思います!

今年の10月に本大会がドイツで行われるので、皆様応援の程よろしくお願いいたします!
今年は大会に全てをかけていきたいです!
そして今年で入社8年目になる私は26歳です。お店の中では2番手になり、後輩達もたくさんできました。

みんな一生懸命頑張るいい子たちばっかりで、今年はそんな後輩達のパン職人としてのお手本となれるような私になりたいと思っています。

オーヴェルニュで8年間経験してきたものをきちんと後輩の子達に教えて伝えていくことが私の役割だと思っているので、もう一つの今年の目標にします。今年もコロナの影響がまだ続くと思いますが、その中でも季節ごとの商品や毎月新しい新商品をお届けしますので是非オーヴェルニュへお立ち寄りください!

今月の限定商品は、毎年やっております「ガレットデロワ」と「ピティビエ」です!

ガレットデロワはパイ生地の中にアーモンドクリームとアーモンドナッツを一粒だけ入れサックリと焼き上げたフランスの伝統のケーキです!
食べ方は、家族やお友達とカットして食べてアーモンドナッツが入ってた人が大当たりです!その人はこの一年を幸福に過ごせると言われています!また、付属の王冠を被りその日1日は王様や女王様になれるという、みんなで楽しみながら食べれるパイです!

是非ご家族やお友達とお召し上がりください! 長くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

   

(市川)


立石店コラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス
Rawpixel.com - jp.freepik.com によって作成された background ベクトル