ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店: 店舗案内  スタッフコラム      ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店へ 
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュの1月の新商品です。
2017カリフォルニアくるみコンテスト ブレッド部門 最高金賞受賞『クルミと緑茶のマリアージュ』を販売中!

*タヴォラ店でモーニングビュッフェ(7:00~10:00)を開催中です。ラストオーダーは9:30となっておりますが、混雑状況により9:00頃ご来店のお客様でもご案内出来ない場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承下さい。
紅白いちご大福パン
紅白いちご大福パン 172円
特製のいちごの餅と甘いいちごクリームを合わせました。
キャラメルナッツティー
キャラメルナッツティー 
298円
デニッシュ生地の中にキャラメルナッツと紅茶のクリームを包みました。
ねぎ味噌シチューパン
ねぎ味噌シチューパン 
270円
ふわふわの食パン生地に味噌風味のシチューをたっぷり包みました。添えたネギが味噌シチューとよく合います。
とろーり卵と豚の角煮パン
とろーり卵と豚の角煮パン 
298円
卵と豚の角煮のボリューミーな一品です。わさび風味のポテトサラダが入ってます。
ガレット ・デ・ロア
新年の伝統的な焼き菓子。新しい年の幸運を占う陶器のフェーブがつきます。
*立石・細田両店舗で販売しています
クルミと緑茶のマリアージュ
クルミの仮果をイメージし、クルミの甘味、緑茶の渋みが絶妙にマッチしたハード系です。オレンジカットも入っているので後味もスッキリした味わいです。
*立石・細田両店舗で販売しています
マルグリット
今月のフランスパン
マルグリット 268円
皮の部分が多い パリパリの生地
*立石・細田両店舗で販売しています
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
マルグリット 268円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
しきり線
細田店のコラム

『新年明けましておめでとうございます
2018年が始まりました。東京オリンピックまで2年と...あっという間に迎えそうですね。

新年と言えば...お年玉・おせち料理・初詣・お雑煮・凧揚げ・お笑い番組etc..沢山あると思いますが、まずは節目として抱負を決めてスタートをきってみてはいかがでしょうか。

私の2017年は上京しオーヴェルニュに入社するという生活環境の変化が大きかったです。余裕なく気が付けば年末になっていました。ですが、コンテストに挑戦したり後悔はない1年になりました。


そんなこんなで2018年の抱負を発表いたします。

①ひたすら学びと吸収

②ストイックにアクティブに

③チャレンジ

④イライラせずにとりあえず笑ってみる


この4つは将来の夢に繋がると思い決めたもので、パンに1年注ぎます。

また、私は大学時代に管理栄養士の資格を取得しており、その知識をパンに活かしていきたいと思っています。
③のチャレンジはコンテストはもちろんですが、今のご時世にあった健康志向のパン作りも取り組みたいと考えています。美味しくて体にプラスになれば最高ですよね。

大学時代の話のついでですが、私は大学でパン研究会というパンを作るクラブに入っていました。
パン研究会は全国で唯一本格的にパンを作っている部活だとか...週1回の活動で3種類300個ほど焼いていました。

この部活を目当てに入学してくる学生さんもいるほどです。

毎年学園祭では巨大な飾りパンを、部員全員で作り展示もしていました。写真は4回生の時に作ったディズニーです。完成した時の達成感と興奮は最高でした。ちなみに私は山と土台の絵を描くことが仕事で、周りのみんなは本当に細かい作業が上手でした。
私は昔からガサツで細かい作業が下手でセンスもないのですが、パンを作ることは本当に大好きでその気持ちは大学時代からずっと変わっていません。むしろ天職だと思っています。

長くなりましたが、2018年のオーヴェルニュは去年よりもビッグになりますので、皆様期待をしていて下さい。そして、1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように精進してまいります。

本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

(松岡)

 


細田店のコラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス