ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店: 店舗案内  スタッフコラム      ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店へ 
春です!パンが美味しい季節になってきました♪ 

毎月開催しておりましたパンの集いは4月をもって終了しました。7月、8月の子供パン教室は今後も開催します。
以前のイベントの様子をこちらのページでご紹介しています!

*タヴォラ店でモーニングビュッフェ(7:00~10:00)を開催中です。ラストオーダーは9:30となっておりますが、混雑状況により9:00頃ご来店のお客様でもご案内出来ない場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承下さい。
バジルロール
バジルロール 227円
バジルとトマトの生地にクリームチーズを入れました。間違いない組み合わせ、イタリアンに仕上げました。
菜の花のフォカッチャ
菜の花のフォカッチャ 174円
デュラム粉を使った生地にホワイトソースを塗り、上に菜の花、ベーコン、チーズを乗せました。
甘夏ショコラ
甘夏ショコラ 227円
チョコレートクロワッサンの甘夏デニッシュです。

塩パンの厚切りベーコンサンド
塩パンの厚切りベーコンサンド
270円
当店人気塩パンを使ったベーコンのサンドウィッチです。

さくらあんぱん
さくらあんぱん 147円
この時期に定番の八重桜餡入りあんぱん。
*立石・細田両店舗で販売しています
フルール 268円
今月のフランスパン
フルール 268円
ほんのりバター風味
*立石・細田両店舗で販売しています
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
マルグリット 268円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。

しきり線
細田店のコラム
コラム

 4月。切り替わりの季節です。

当店にも新入社員が5人加わり、3年目に突入したオーヴェルニュ2号店がスタートします。

私たちパン屋さんは、連携作業で仕事をしているので、そこに新人が入ってくるわけですから、先輩たちも必死です。オーヴェルニュのスタッフは、みんな自店を愛し、一生懸命な人間の集まりなので、新入社員の皆さん、心して仕事に励んで下さいね!!

そして、当店のオープンからお世話になってきたオーヴェルニュをあと数ヶ月で、私、浅井とチーフが卒業いたします。

みんなで作り上げてきたオーヴェルニュ。

3年前のオープン当日は、東京は45年ぶりの大雪でしたね。
それでもお客様はたくさん来店してくださいました。

朝の集客が弱く、モーニングビュッフェを始めたら、メディアに取り上げていただいたこともあり、今では土、日には開店前に行列を作っていただけるようになりました。 まだ陽の上らない、薄暗く、寒い中、お客様に並んでいただいて、私達はどれほど仕事に対するやる気をいただいたことでしょう。

「栃木から来ました」「愛媛から来ました」と県外からもたくさんのお客様が来店してくださってます。

私はパン屋さん勤務歴が長くなるほど、つくづくお客様のありがたみが身に沁み、感謝するようになりました。 どんな商売もそうでしょうが、お客様ありきなのです。

コラム オーヴェルニュでは、製造も販売もみんなが携わるのですが、そうでないパン屋さんも結構あって、製造だけに没頭している職人気質の人は、本当は一番大切なこの気持ちを見失いがちだと思います。

あぁ、語りだすと止まらないので、このあたりで締めくくりたいと思います。

私は、もうすぐ長年の夢だっだパン屋さんを開店します。

「夢」が「現実」に。今思えば、「毎日」が「夢」に向かって一日ずつ進んでいたんだなぁ。

だてに年をとっていたんじゃない!!


コラム もちろん私達はこれからも頑張って、素敵なお店をつくっていきます。


皆さん、働く場所は違っても、一緒に頑張りましょうね!!

皆様に感謝です!

(浅井)


細田店のコラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス