ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店: 店舗案内  スタッフコラム      ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店へ 
コンクール受賞作品を販売しております。是非、味わってください!
*夏休み子どもパン教室への参加募集は、定員に達したため締め切りました。

・2018 クラウンメロンクリームパンコンテスト 優秀賞『クラウンメロンと珈琲リッチ』
・2017カリフォルニアくるみコンテスト ブレッド部門 最高金賞受賞『クルミと緑茶のマリアージュ』


*タヴォラ店でモーニングビュッフェ(7:00~10:00)を開催中です。ラストオーダーは9:30となっておりますが、混雑状況により9:00頃ご来店のお客様でもご案内出来ない場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承下さい。
サクサクタコスパイ 297円
サクサクタコスパイ 297円
デニッシュ生地の中に目玉焼きとレタス、メキシカン風タコスが入っています!
夏野菜ラタトゥイユドック
夏野菜ラタトゥイユドック
216円
バジル香るフランスパンの生地に夏野菜とラタトゥイユソースをたっぷり包みました。揚げ茄子とトマトがごろっと入っています。
南の島のクリームパン
南の島のクリームパン 194円
ココナッツクリームとパッションフルーツのクリームでさっぱりとした夏にピッタリの一品です。
オレンジロール
オレンジロール 216円
清見オレンジジャムを卵とバターをたっぷり使った生地で巻き込み、上にはサクサククッキーを乗せて焼き上げました!
ベーコンとほうれん草の爽やか塩レモン仕立て
ベーコンとほうれん草の爽やか塩レモン仕立て 173円
酸味と塩味を組み合わせた夏バテ予防にはもってこいの惣菜パンです。
牛カルビチーズバーガー 292円
牛カルビチーズバーガー 
292円
パリパリレタスにトロけるチーズ
W・B・R  378円
W・B・R 378円
ワイルドブルーベリーフェアー商品
食パン生地にドライブルーベリー
フレッシュワイルドブルーベリー 216円
フレッシュワイルドブルーベリー 216円
ワイルドブルーベリーフェアー商品
クリームチーズにフレッシュなブルーベリーが相性抜群!
クラウンメロンと珈琲リッチ
クラウンメロンの濃厚で上品な甘味と珈琲の苦味がよくマッチしています。ナッツもたっぷり使用し、メロンの味で少しリッチなティータイムをどうぞ。 *立石・細田両店舗で販売
クルミと緑茶のマリアージュ
クルミの仮果をイメージし、クルミの甘味、緑茶の渋みが絶妙にマッチしたハード系です。オレンジカットも入っているので後味もスッキリした味わいです。
*立石・細田両店舗で販売
ツイスト
今月のフランスパン
ツイスト 268円
シッカリ身の詰まった、食べ応えのあるフランスパン
*立石・細田両店舗で販売
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
*立石・細田両店舗で販売
マルグリット 268円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
*立石・細田両店舗で販売
しきり線
細田店のコラム

暑い日が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

こんにちは、市川です!

今回のコラムでは最近私に起こったビックな出来事をお書きいたします。

ご報告いたします。
私は6月にカリフォルニアレーズンコンテストで特別賞をいただく事が出来ました!この賞をいただけたのも自分だけの力ではありません。私に関わった全ての人達、物、時間、場所があったからこそです。


ありがとうございました。

私がどのような商品を作ったかというと、皆さまはブリオッシュアテットというパンを知っているでしょうか?
私はそのパンに似せた形のレーズンをたっぷり使ったパンを作りました。

ブリオッシュアテットとはフランスの伝統的なパンです。
昔はパンではなく、お祝い事や特別な日に食べられたお菓子で、あの有名なマリーアントワネットが「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」の名言のお菓子にあてられたのがブリオッシュアテットだと言われております。

私はこのストーリーになんとなく惹かれてしまい、特別感のあるスペシャルなパンを作りたいと思いました。

そこでできたのが、《アテットレザン》
アテットとはお坊さんの頭という意味です。



形を見ればなんとなくお坊さんの頭に見えてきますね。^_^

こんな風にパンの歴史や意味などを調べていくともっとパンが面白くなってもっとパンを好きになるんです。

それがコンテストや日々の仕事にも影響するのではないかと私は思います。

そして、パンの事以外でも、全ての事、物、人、時間、場所など自分自身に関わる全てが未来に影響しているのだなと私は思います。


これからも楽しくパンを作っていき、沢山の人達にパンを食べていただけるよう頑張ります!


アテットレザンは10月ごろ販売を予定しております。

このパンが皆様にとって特別な、スペシャルなパンになるよう、一生懸命作りますのでよろしくお願いいたします。


以上市川でした!


細田店のコラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス