ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店: 店舗案内  スタッフコラム      ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店へ 

*タヴォラ店でモーニングビュッフェ(7:00~10:00)を開催中です。ラストオーダーは9:30となっておりますが、混雑状況により9:00頃ご来店のお客様でもご案内出来ない場合がございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承下さい。
秋の味覚
秋の味覚 274円
秋鮭の塩焼きを大胆に乗せて、ホワイトソースときのこを合わせました。
かぼちゃあんバター
かぼちゃあんバター 205円
黒ごま生地にくるみを練り込み、かぼちゃあんとバターをたっぷり挟みました。
りんごと白桃の秋ツイスト
りんごと白桃の秋ツイスト  192円
りんごと白桃あんにキルシュで味にキレを出しました。
無花果と檸檬グレーズ
無花果と檸檬グレーズ 259円
甘い菓子生地で無花果ペーストを巻き込み檸檬風味のアイシングをかけました。 無花果の甘さと檸檬のアイシング、レモンピールで爽やかに。
フレッシュワイルドブルーベリー
フレッシュワイルドブルーベリー 216円
クリームチーズにフレッシュブルーベリーをのせました。
W.B.R
W.B.R 378円
ワイルドブルーベリーをたっぷり練り込みました。
バゲットフーガス
今月のフランスパン
バゲットフーガス 268円
中はシットリ、食べやすい形です。
*立石・細田両店舗で販売しています
ケンバン  216円
ケンバン  216円
オレンジ風味のチョコクリームに マカデミアナッツ入り。
マルグリット 268円
クランベリーとチョコの入った生地でかぼちゃ、抹茶、ココアのメロン皮の3つの味が楽しめます。
しきり線
細田店のコラム

 9月になりました。right
まだまだ暑い日が続きますが皆さんどうお過ごしでしょうか。

夏休みでお出かけ、旅行などに行かれましたか。思い出は作られましたか。

当店でも7月、8月と子供パン教室を開催いたしまして、多くの子供達とパン作りをいたしました。
亀や象などの動物を模したパン作りに当店のカフェスペースはとても賑やかになりました。
思い出に残る体験となっていただければ当店スタッフも嬉しいです。


right

旅行と言えば私も京都に2泊3日で、パン屋はしご旅行に出かけました。

京都には小さくてオシャレなパン屋さんが沢山あるんですよ。
京都と言えばお寺など古き良き日本の文化、建築物ですが、パン屋さん巡りもいいですよ。
私もこの旅行でパン代だけで1万円以上も使ってしまいました。


ちょっと歩けばパン屋さんがあり、そこからまたちょっと歩くとパン屋さんがあるのでついつい買ってしまいました。
気づけば両手にいっぱいのパンの袋。ホテルまで帰るのが大変でした。
結果として三食パンでした。

お店一つ一つにこだわりや看板にしているパンが違うのでとても楽しく、勉強になりました。

right

お店のレイアウトなども将来、自分のお店を持つときの参考にもなり、沢山写真を撮ってしまいました。

両手にパンで、写真フォルダにもパンという楽しい旅になりました。
皆さんも是非京都にパン屋さん巡りに行ってみてはいかがでしょうか。

今年はチーフと先輩が1人独立した為、私がサブチーフになりました。
新入社員も多く入りましたので今まで以上に気を引き締め、これからのオーヴェルニュを盛り上げていきます。

お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご拝読ありがとうございました。


(今井)


細田店のコラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス