ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ今月の新商品
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ細田店: 店舗案内  スタッフコラム      ブーランジュリー オーヴェルニュ立石店へ 
五穀と鳴門金時のフロランタン風
五穀と鳴門金時のフロランタン風 195円
五穀を練り込んだ生地で鳴門金時餡を包みました。 上にはフロランタン仕立てのアーモンドを乗せて、食感もお楽しみください。
りんごハニーバターのミルフィーユ
りんごハニーバターのミルフィーユ 216円
はちみつの入ったホイップバターにりんごがゴロっと! 当店自慢のデニッシュで、パン屋さんらしいミルフィーユにしました! サクサクが良いアクセントです♪
栗のデニッシュ
栗のデニッシュ 324円
サクサクのデニッシュに栗のアーモンドクリーム、モンブラン風味のクリームを絞りました!
カボティーヌ
カボティーヌド 264円
スパイシーなタコスミートと、旬のかぼちゃが相性抜群なタルティーヌです!  
マルグリット
今月のフランスパン
マルグリット 268円
皮の部分が多い パリパリの生地
*立石・細田両店舗で販売
大人のレモンパン
 152円
大人のレモンパン  152円
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社さんとの共同企画商品。レモン果皮を糖漬けした、ポッカの『瀬戸内レモン』を練り込みクリームチーズを包みました。*立石・細田両店舗で販売 
トリプルチーズのジューシフランク 230円
トリプルチーズのジューシフランク 230円
三種類のチーズをボリュームのあるソーセージに合わせました。
*立石・細田両店舗で販売
とろけるWチーズのモッチリ塩パン 162円
とろけるWチーズのモッチリ塩パン 162円
生地はモッチリ、シットリでチーズを贅沢2種類使っています。
*立石・細田両店舗で販売
ホイップフロマージュ 140円
ホイップフロマージュ 
140円
チーズケーキにホイップクリームを絞った人気の組み合わせ。
*立石・細田両店舗で販売
しきり線
細田店のコラム

皆さんこんにちは!

入社2年目の丸山です!暑かった8月も終わり、まだまだ残暑も残りますが水分を十分にとって、体に気をつけましょう!

私事ですが、4月頃に入社して初めてパンのコンテストに挑戦させて頂きました。
入社前から学校の先生と話していて、最初に挑戦するのはレーズンのコンテストと決めていました。

ですが、やはりいざやるとなるとどんな風にすればいいのか分からず、もちろん知識がまだまだなのでなかなか決まりませんでした。

なので、過去の作品や学生時代のノートなどを見て、やっと作りたいものが決まったのですが、試しに作ってみると全然思った通りにいかず何とか形になったものも思っていたものとはまた少し違うものになりました。

ですが先輩達や井上シェフに見て頂き、アドバイスを頂いてその品を作る上で改善点を治すことでだんだんいいものができるようになりました。

そして応募の結果、残念ながら審査は通りませんでした。
ですが、今回の経験を踏まえて来年のレーズンコンテストはもちろん他のコンテストにも挑戦していきたいと思いました。

これからも先輩達の背中を見て成長し、自分の技術の向上のためにも、お客様方により良い商品を提供出来るようにも頑張って行きたいと思います!

(丸山)


細田店のコラム
[ブーランジュリー オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス     [ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ] 定番商品  店舗案内・アクセス
Rawpixel.com - jp.freepik.com によって作成された background ベクトル