2014年5月20日(火)、世田谷区上野毛にある日本菓子専門学校にて、2015年にドイツで開催されるibaカップの日本代表選考会が行われ、
ラ・タヴォラ店チーフの浅井一浩が、日本代表に選ばれました。
前回の国際大会の選考会は、いい所で落選してしまいましたので今回は、かなり練習を積んでの参加でした。
もう一人のパートナーは、新潟の富士屋、渋谷さんです。
渋谷さんは、前回の大会でもサポート役として、トレーニングからドイツまで一緒に行動していた仲間なので非常に頼りになります。
(一番右端が浅井、右から2番目が渋谷さん)
二人で、息を合わせて、来年、9月の本選に向けて、しっかりとトレーニングを積んでもらいたいと思います。
(左:作業中の浅井 / 右:浅井の作品)