ibacupにむけて
トップページへメッセージ=私たちの思いメニュー=商品のご案内ブーランジュリーオーヴェルニュラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ ニュース=お店から

ご覧になりたい内容の文字にマウスを当ててください。詳しい項目が表示されたらクリックすると目的のページに飛びます。

オーヴェルニュのオーナーシェフ井上です。
当店のホームページにお越しいただきありがとうございます。
2009年に自分が出場した『ibacup』に、オーヴェルニュのスタッフが再び出場することになりました。
2015年の大会に向けて様子をご報告していきたいと思います。




[2014.5.20]
ラ・ラヴォラ店チーフ浅井がibacup2015 日本代表!!
 2014年5月20日(火)、世田谷区上野毛にある日本菓子専門学校にて、2015年にドイツで開催されるibaカップの日本代表選考会が行われ、 ラ・タヴォラ店チーフの浅井一浩が、日本代表に選ばれました。

前回の国際大会の選考会は、いい所で落選してしまいましたので今回は、かなり練習を積んでの参加でした。

もう一人のパートナーは、新潟の富士屋、渋谷さんです。
渋谷さんは、前回の大会でもサポート役として、トレーニングからドイツまで一緒に行動していた仲間なので非常に頼りになります。

(一番右端が浅井、右から2番目が渋谷さん)
一番右端が浅井、右から2番目が渋谷さん 

二人で、息を合わせて、来年、9月の本選に向けて、しっかりとトレーニングを積んでもらいたいと思います。


[渋谷さんの新潟のお店]
→富士屋さんのHP




(左:作業中の浅井 /  右:浅井の作品)
二人の今回の作品二人の今回の作品

iba cup 2015とは

2015年9月にドイツで開催される「国際製パン・製菓機材総合未本市 iba」にて行われるイベント。
ドイツで3年に一度開催される世界中のパンやケーキなどの機械や材料を取り扱うプロ向けの大規模な展示会=ibaの会場にて、 海外部門、ヨーロッパ部門、菓子職人部門、青年部門の4部門で各国からの代表が、その腕を競い合う。
前回2006年に初めて行われた時から大盛況となり、ibaを代表するイベントとなった。


category
区切り線
◆ibacup2009◆
         
区切り線
リンク

このページのトップへ