10月28日(木)に渋谷区千駄ヶ谷にある日本製粉(株)東部技術センターでドイツ・パン菓子勉強会の講習会を行いました。
今回のテーマはクリスマスアイテムで、[カフェ ヴィーナーローゼ]
オーナーシェフ 江崎 修さんがシュトーレンなどを、日本菓子専門学校の副校長 秋田 勝先生がヘクセンハウスを、 自分はブリオッシュ、フランスパンでクリスマスアイテムを作りました。
この講習会の受講生の方々はいつも熱心で、一緒に参加したり質問されたりと非常にやりやすい講習会です。 アイテム数が多いので予定の時間を超えてしまいましたが、何とかすべて焼ききりました。
*12月にお店で今回の商品すべて販売します。 是非ご来店ください!
日本製粉の方々、いろいろお手伝い頂きありがとうございました。
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