2月27日(水)に埼玉県戸田市で開かれたカリフォルニア・レーズン協会主催の講演会の講師をつとめてきました。「夏にもおいしく食べられるパンの材料の配合や食べ方を提案する」というテーマで製造技術者や製品開発部門の担当者に向けた講演会です。講師は株式会社浅野屋
製造部部長の平 和生さんと、オーヴェルニュ オーナーシェフ井上の2人です。
私は午前中の講師を受け持ち、実演を交えて5つのパンを紹介しました。午後に行われた平さんの浅野屋名物「軽井沢レザン」はやはり圧巻でした。
最後に懇親会もあり、いろいろな人と話ができ、とても有意義な1日でした。
協力してくださったスタッフの皆さん、助手を勤めてくれたボンクールの山内さん、ありがとうございました。
浅野屋・平 和生さん(左)/オーヴェルニュ・井上(右)
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