ibacupにむけて
トップページへメッセージ=私たちの思いメニュー=商品のご案内ブーランジュリーオーヴェルニュラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ ニュース=お店から
*ご覧になりたい内容の文字にマウスを当ててください。詳しい項目が表示されたらクリックすると目的のページに飛びます。

〔夏に美味しいカリフォルニア・レーズン製品〕 2008.2.27

カリフォルニア・レーズン協会主催 「夏においしいカリフォルニア・レーズン製品」技術セミナー
 2月27日(水)に埼玉県戸田市で開かれたカリフォルニア・レーズン協会主催の講演会の講師をつとめてきました。「夏にもおいしく食べられるパンの材料の配合や食べ方を提案する」というテーマで製造技術者や製品開発部門の担当者に向けた講演会です。株式会社浅野屋平 和生さん(左) オーヴェルニュ 井上(右講師は株式会社浅野屋 製造部部長の平 和生さんと、オーヴェルニュ オーナーシェフ井上の2人です。
私は午前中の講師を受け持ち、実演を交えて5つのパンを紹介しました。午後に行われた平さんの浅野屋名物「軽井沢レザン」はやはり圧巻でした。
最後に懇親会もあり、いろいろな人と話ができ、とても有意義な1日でした。
協力してくださったスタッフの皆さん、助手を勤めてくれたボンクールの山内さん、ありがとうございました。

浅野屋・平 和生さん(左)/オーヴェルニュ・井上(右)

しきり飾りケイ
軽井沢レザン(平さん作品)
軽井沢レーズン
フォカッチャ(井上作品) フォカッチャ
ヨーグレット(井上作品)
ヨーグレット
キャラメルレザン井上作品) キャラメルレザン
ビワとレーズンのマカロン包み
(井上作品)

ビワとレーズンのマカロン包み
トロピカルレーズン
(井上作品)
トロピカルレーズン

このページのトップへ