皆さん和気あいあいとしたムードで、楽しくスムーズにお料理できました。日頃パン作りをされている方もいてさすがパン捏ねも素早い!のですが、慣れない私は捏ねたり叩いたり、汗をかきながらの作業でした。でも、1から作り始め、焼き上げられたパンは想像以上に上手にできて大満足です。自分で作ったパンを手に取るとパン1つの重みがひしひしと伝わってきました。
また、パンにあわせたおかずもすべて簡単で美味しく、ドライトマトのグラタンは特におすすめです。
参加者の方とお話していたら、憧れと贅沢感をもってお店に通われている方も多く、講習はかなりの高倍率だったようで受講できたのは嬉しかったです。
上手なサンドイッチの作り方・フライパンで作るパンの作り方・パンに合うディップ類など知りたい事はたくさんあるので、ぜひぜひ第2弾をお願いします!
(葛飾区在住 Uさん) |