ibacupにむけて
トップページへメッセージ=私たちの思いメニュー=商品のご案内ブーランジュリーオーヴェルニュラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ ニュース=お店から
*ご覧になりたい内容の文字にマウスを当ててください。詳しい項目が表示されたらクリックすると目的のページに飛びます。

〔新製品を使った講習会〕 2010.4.8

 4月8日に日本製粉(株)で新しく販売された粉『ジェニー』(写真左)を使った講習会がありました。
日本製粉(株)東部技術センターにて、講師をサンジェルマンの山崎さんと一緒に努めました。

試作用に新しい粉をもらい、お店の新商品と兼ねていろいろ試作しました。準強力粉なので、使いやすいのが印象的で、ハード系のパンには最適です。 二人で焼き菓子から、食パンまで幅広く紹介しました。沢山あった試作品は参加者の方々に、最後の懇親会まで出来るだけ食べてもらいました。

山崎さんと井上熱心な参加者達
(写真左から:井上と山崎さん、講習会の様子、皆さんに食べてもらった試作品)
試作品の評判もよく、職人として新しい粉に最初から関われるのは非常に嬉しい思いでした。
日本製粉(株)のスタッフさん達のおかげで、スムーズに展開する事が出来ました。
ありがとうございました。(井上)

パンここでも紹介したパンを、オーヴェルニュ店頭にて販売しています。
現在、新商品として扱っている2点です。

写真1:カイザーゼンメル 1個84円
    *ドイツパンの代表。歯切れの良い食感です。
写真2:ミルヒブロート 大 525円 小 241円 
    *牛乳仕込のさっぱりした味です。

是非、ご賞味ください。


このページのトップへ